Из картофельного пюре быстрого приготовления + мука + ...
Вкусный эксперимент.
Что натолкнуло на такой рецепт ?
Всё до банальности просто .
Мою подругу/соседку по даче привёз сын . С ней приехали внук и конечно кошка Муська с котятками.
Погода поменялась . Дождь , как из бесконечной лейки.
В краткий период между дождя проведываю приехавших.
Подружку свалило давление , чуть жива.
И потому моё : не готовь , я варю борщ и ещё что-то придумаю.
Отлёживайся.
Борщ , как борщ у всех , только добавляю в пережарку не лимонную кислоту или уксус , а кусочки лимона , что делает его восхитительно вкусным и ароматным.
Тут натыкаюсь взглядом на картофельное пюре быстрого приготовления.
И приходит мысль , а не сделать ли мне эксперимент , где к муке будет это запаренное пюре.
"Сказано - сделано ."
А так , как времени было мало , то стала делать тесто на гашённой соде , а не на дрожжах.
И так :
+ 6 ст. ложек сухого пюре (у меня в пакетике )
+4 ст. раст масла
+ мука , сколько возьмёт (где -то 3 стакана )
+ пол стакана (200 гр) кефира ,у меня ряженка
+ 1 яйцо
+ соль , сахар .
+ уксус , сода.
+ сахарный песок , я ст. ложку.
Тесто.
Запариваем кипятком (можно молоком ) пюре , не жидко .
Остыло . Разбиваем в него яйцо .
Добавляем раст. масло , соль , сахарный песок (по вкусу)
Всё тщательно перемешать.
Добавляем кефир (ряженку )
Гасим соду уксусом или добавляем разрыхлитель для теста.
Добавляем муку , замешиваем тесто.Замесили , ставим в холодильник на пол часика.
Теперь начинка .
+ 2 луковицы среднего размера
+ немного растительного масла
+ намного свежей капусты.
+ сыр , у меня колбасный.
+соль , чуть сах. песка .
+ сливочное масло или маргарин .
Режем лук , капусту . Отправляем на разогретую сковородку с раст. маслом .
Солим и добавляем пару щепоток сахара.
Жарим до готовности .
Как остынет , добавляем к капусте натёртый на крупной тёрке сыр (у меня колбасный)
Приготовление .
Достаём тесто . Обминаем его с мукой , до нужного , обычного состояния.
Делим на 8 одинаковых кусков.
Каждый кусок раскатываем на блинчик .
Смазываем его растопленным сливочным маслом (маргарином)
Раскатываем второй кусок теста , и кладём его на первый . Опять смазываем маслом.
После на край кладём начинку .
Закатываем колбаской. Соединяем концы . Выкладываем на противень .
Смазываем желтком + кефир или молоко .
Готовим при температуре 180 градусов 20 минут .
(печь у меня старая , верх подгорает , если не уследила )
Получается 4 таких как бы пирожка.
Вкусно , ощущается вкус картошки , как в картофельной запеканке .
В тоже время , вкус и пирога .
Слегка не привычно , но всем понравилось .
Но все же , мне кажется , что лучше делать на дрожжах , будет более пышным и мягким.
Хотя и в холодном и горячем виде вкусный.