Время приготовления: 3 часа 25 минут
Продукты:
· молоко – 2 стакана
· сахар – 2 ст. ложки
· быстрорастворимые сухие дрожжи – 2 ч. ложки
· соль – 1 ст. ложка
· масло сливочное (топленое) – 3 ст. ложки
· мука – 5-6 стакана
Способ приготовления:
1) Подготовьте все необходимые продукты.
2) В микроволновой безопасной чашке или чашке нагрейте молоко, пока оно не станет теплым на ощупь.
3) В миске миксера смешайте молоко, сахар, дрожжи, соль, топленое масло и 5 стаканов муки. Месить на низком уровне в течение 1 минуты до тех пор, пока не смешано. Медленно увеличивайте скорость и добавляйте оставшуюся муку по 1/4 стакана за раз, пока тесто не сформирует гладкий и эластичный шарик, который будет мягким и липким, но не липким.
4) Положите шарик теста в смазанную маслом миску, накройте крышкой и дайте ему подняться в течение 90 минут, пока он не увеличится вдвое.
5) Через 90 минут разделите тесто на две равные части. Сверните или вдавите каждый кусок в удобную для вас форму.
6) Переложите каждый буханку в слегка смазанную жиром форму для хлеба. Накройте крышкой и дайте подняться еще 60 минут, пока они не увеличатся вдвое.
7) Разогреть духовку до 200 градусов. Выпекать хлеб 35-40 минут до золотистого цвета.
8) Выньте хлеб из духовки и дайте ему остыть в сковороде в течение 10 минут, прежде чем вынуть хлеб из сковороды и дать ему полностью остыть.
Приятного аппетита!!!
* * * ЗАМЕНА ПРОДУКТОВ В ДОМАШНЕМ ХЛЕБЕ
1. Вода против молока
Молоко меняет рецепты хлеба, производя более мягкий хлеб из-за содержания жира в молоке, что также придает хлебу более богатый вкус. Хлеб, приготовленный с молочными коричневыми оттенками, легче, чем хлеб с водой, так как лактоза или молочный сахар будут карамелизироваться при выпекании.
2. Масло против масла
Масло имеет более низкую температуру дымообразования, чем масло, что означает, что оно станет коричневым до того, как масло испечется. В то время как масло и масло взаимозаменяемы в одинаковом количестве при приготовлении хлеба, использование масла дает лучший вкус.
3. Мед против сахара против сахара
Мед и сахар довольно взаимозаменяемы. Вы можете заменить сахар на мед в таком же количестве. Замены сахара варьируются и, как правило, поставляются с инструкциями для замены и того, что стоит использовать.
4. Пшеница против Белого
Пшеничная мука более тяжелая и грубая, чем белая мука, и дает более плотный хлеб. Вы можете использовать всю пшеницу, комбинацию из половины пшеницы и половины белой муки или использовать всю белую муку.
5. Сухие дрожжи быстрого приготовления против активных сухих дрожжей
Этот рецепт требует растворимых сухих дрожжей, которые не требуют времени для проверки. Если вы решите использовать активные сухие дрожжи в этом рецепте, вы можете сделать это в том же количестве и испытать дрожжи, добавив их в теплое молоко вместе с сахаром и оставив эту смесь на 5-10 минут, прежде чем продолжить работу с рецептом.