Любите морепродукты, тогда приготовьте изысканное блюдо из кальмаров с вкуснейшим кисло-сладким соусом, от которого просто не возможно будет оторваться, гости и домочадцы будут восторге.
Время готовки: 60 минут
Порции: на 4 персоны
Ингредиенты:
- Тушка кальмара - 400 гр.;
- Лук репчатый белый - 80 гр.;
- Болгарский перец (красный, желтый) - 80 гр.;
- Сельдерей (стебель) - 80 гр.;
- Зубчики чеснока - 3 штуки;
- Красный острый перчик - 1 маленький или 1/2 большого стручка;
- Апельсин - 1 штука;
- Соевый соус - 70 мл.;
- Сахар - 3 стол.лож.;
- Помидоры красные - 80 гр.;
- Столовый (яблочный) уксус 9% - 40 мл.;
- Соль - по вкусу;
- Корень имбиря - по желанию 1/2 корня;
- Для гарнира можно приготовить рисовую лапшу или рис.
Приготовление:
- Тушки кальмара промыть под проточной водой, убрать лишнию жидкость и нарезать на квадратики.
- Помидоры промыть и нарезать кубиками, сельдерей и лук накрошить полукольцами.
- Измельчить специи: зубчики чеснока, острый красный перец и корень имбиря по своему желанию.
- Апельсин почистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.
- Все овощи вместе со специями выложить на сковороду, добавить к ним немного воды, соевого соуса, сахара и столового уксуса, все тушить на медленном огне 5-7 минут.
- Затем к соусу добавить нарезанный кальмар и тушить на медленном огне еще 10 минут.
- Подавать к столу блюдо можно с любимым гарниром рисовой лапшой или рисом.
- Вкусное блюдо готово, приятного аппетита.