Найти тему
Вдомееда

Кальмар с апельсином под кисло - сладким соусом

Любите морепродукты, тогда приготовьте изысканное блюдо из кальмаров с вкуснейшим кисло-сладким соусом, от которого просто не возможно будет оторваться, гости и домочадцы будут восторге.

Время готовки: 60 минут

Порции: на 4 персоны

Ингредиенты:

  • Тушка кальмара - 400 гр.;
  • Лук репчатый белый - 80 гр.;
  • Болгарский перец (красный, желтый) - 80 гр.;
  • Сельдерей (стебель) - 80 гр.;
  • Зубчики чеснока - 3 штуки;
  • Красный острый перчик - 1 маленький или 1/2 большого стручка;
  • Апельсин - 1 штука;
  • Соевый соус - 70 мл.;
  • Сахар - 3 стол.лож.;
  • Помидоры красные - 80 гр.;
  • Столовый (яблочный) уксус 9% - 40 мл.;
  • Соль - по вкусу;
  • Корень имбиря - по желанию 1/2 корня;
  • Для гарнира можно приготовить рисовую лапшу или рис.

Приготовление:

  • Тушки кальмара промыть под проточной водой, убрать лишнию жидкость и нарезать на квадратики.
  • Помидоры промыть и нарезать кубиками, сельдерей и лук накрошить полукольцами.
  • Измельчить специи: зубчики чеснока, острый красный перец и корень имбиря по своему желанию.
  • Апельсин почистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.
  • Все овощи вместе со специями выложить на сковороду, добавить к ним немного воды, соевого соуса, сахара и столового уксуса, все тушить на медленном огне 5-7 минут.
  • Затем к соусу добавить нарезанный кальмар и тушить на медленном огне еще 10 минут.
  • Подавать к столу блюдо можно с любимым гарниром рисовой лапшой или рисом.
  • Вкусное блюдо готово, приятного аппетита.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются