ПОДПИШИСЬ 👆
Привет, привет 👋 всем!!!!
Как у вас дела? Чем занимаетесь?
Вчера я высказала мысль, что ни одной грудкой жив сидящий на диете. И сегодня у меня рыба!
Невероятно нежная, просто тает во рту.
Мне очень понравился этот рецепт. Во-первых, простотой. Абсолютно легко готовить. Во-вторых, практичностью: можно заранее налепить тефтели, заморозить и готовить по необходимости. И, в-третьих, своей низкокалорийностью. В 100 грамм готового блюда всего 85 ккал.
СОСТАВ И РАСЧЁТ КБЖУ В КОНЦЕ СТАТЬИ 👇👇👇
Итак, для начала рыбное филе надо измельчить. Это можно сделать с помощью мясорубки или блендера.
Чтобы фарш не превращался в кашу, я использовала слегка замороженое филе.
Измельченную рыбу посолила и добавила специи.
Теперь добавила яичный белок. Начала слегка взбивать круговыми движениями.
Масса на глазах становится гуще. Листайте влево, там ещё одно фото 👆
И только теперь добавляю «начинку». Сегодня морковь. Она сделает тефтели очень сочными, яркими и аппетитными. Даже мои дети, которые терпеть не могут рыбу, захотели их попробовать, настолько аппетитно выглядят эти тефтели.
Морковь натерла на мелкой терке.
При желании, в фарш можно добавить и крупы, и лук с чесноком. Но мне не захотелось.
Итак, получился довольно густой фарш. Он хорошо держит форму и не растекается.
Мокрыми руками сформировала тефтели и выложила их в форму.
Кстати, бумага для выпечки в этом случае не нужна. Я её взяла скорее по привычке. Тефтели не пригорят, потому что мы будем использовать соус.
Для этого помидор без шкурки натерла на тёрке, посолила и аккуратно выложила вокруг тефтелей.
Сверху посыпала тертым сыром. Совсем чуть-чуть, для аппетитной корочки.
Запекала в духовке при температуре 180 градусов всего 20-25 минут.
Калорийность (на две порции) посчитана для следующей пропорции:
филе белой рыбы - 300 гр.,
яичный белок - 1 шт.,
морковь - 200 гр.,
сыр 15% - 5 гр.,
соль, специи
на 100 грамм - 85,7 ккал; БЖУ: 9,6/3,9/3,1
Ставьте лайки, оставляйте свои комментарии! 👇