* Рыбное филе — 600 г.
* Белый хлеб без корки — 100 г.
* Молоко — 100 мл.
* Яичный желток — 1 шт.
* Растительное масло — 1 ст. л.
* Лимонная цедра — 1 ч. л.
* Укроп свежий — 1 ч. л.
* Соль, перец
Соус:
* Сметана — 200 г.
* Растительное масло — 100 мл.
* Яйца вареные — 2 шт.
* Рубленая свежая зелень (укроп, петрушка, эстрагон) — 2 ст. л.
* Лимонный сок — 1 ст. л.
* Горчица острая — 1 ч. л.
* Соль
Приготовление:
1. Для приготовления соуса мелко порубите яйца и протрите их через сито. Смешайте со сметаной, растительным маслом, горчицей, лимонным соком. Добавьте зелень и перемешайте.
2. Для приготовления рыбных котлет залейте хлеб молоком на 15 минут.
3. Рыбное филе нарежьте кусочками и пропустите через мясорубку. Смешайте фарш с отжатым хлебом, желтком, лимонной цедрой и укропом. Приправьте солью и перцем. Тщательно перемешайте.
4. Сформуйте из фарша небольшие котлетки, обжарьте их в растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны на медленном огне.
5. Готовые рыбные котлеты подавайте с зеленым соусом.
Рыбные котлеты с зеленым соусом
7 июня 20207 июн 2020
18
~1 мин