Пицца - универсальное блюдо, вкус которого каждый может подобрать под себя. Один минус - на ее приготовления нужно потратить несколько часов. Я рискну предложить альтернативу, которая, конечно, не является пиццей, но очень похожа на неё по вкусу. Этот вариант приготовления является диетическим, так как тесто я заменила на тонкий лаваш и яйцо, что не только ускорило приготовления, но и уменьшишь калорийность блюда.
Ингредиенты:
- Армянский лаваш ~ 25г (вырезать круг, соответствующий диаметру дна сковороды).
- Яйцо - 1 шт
- Масло для жарки - 5г
- Сыр твёрдый - 40г
- Грибы - 30г (шампиньоны)
- Перец болгарский - 30г
- Мясо - 20г (отварная курица/колбаса/копченая индейка)
- Томатный соус - 15г
Приготовление:
1.Духовку включить на 220 градусов.
2.Яйцо разбить в чашу и взбить до однородности.
3.Сковороду смазать маслом и включить максимальный огонь.
4.Яичную смесь вылить на сковороду и убавить огонь (6 из 9 максимальных).
5.Яичный блин жарить до полуготовности (сверху яйцо должно остаться немного жидким).
6.Сверху положить лаваш и выключить плиту.
7.Сыр натереть, мясо и грибы нарезать тонкими пластинками, а перец тонкими полосками.
8.Яичную основу выложить на противень лавашом вниз.
9.Смазать соусом и посыпать 1/3 сыра.
10.Выложить грибы, болгарский перец и мясо.
11.Сверху насыпать оставшийся сыр.
12.Отправить пиццу в духовку на 5-7 минут, чтобы сыр расплавился.
Блюдо готово, а вы восхитительны!
Приятного аппетита.
КБЖУ на 100г
208/15/11/11