Очаровательный десерт из журнала, который я второпях схватила в газетном киоске Парижского аэропорта несколько лет назад.
Яблоки обладают замечательным свойством становиться слаще после термообработки. И отличная идея добавить ложку взбитых сливок и немного хрустящих гренок.
Я взяла 2 яблока, вымыла их, на каждый уложила маленький кусочек сливочного масла, 10 грамм и полила каждое половиной столовой ложки мёда.
Разогрела духовку до 200 градусов, уложила в порционные формочки,
поставила запекаться на 30 минут, пару раз подошла и полила образовавшимся сиропом.
Пока яблоки пеклись, нарезала 3 ломтика батона на кубики, растопила 20 грамм масла с ложкой мёда на сковороде и на средне-сильном огне обжарила их до румяной корочки.
Сливки можно было использовать готовые, но у меня были остатки обычных. Я их взбила с чайной ложкой сахарной пудры.
Яблоки достала из духовки, посыпала корицей, рядом разложила гренки и взбитые сливки, полила сиропом.