ИНГРЕДИЕНТЫ
Красный сладкий перец 1 штука
Желтый сладкий перец 1 штука
Маслины без косточек 50 г
Сыр халуми 125 г
Мята 5 г
Петрушка 5 г
Укроп 5 г
Сумах щепотка
Крупная соль 50 г
Оливковое масло по вкусу
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. У перцев вырезать сердцевину с семенами и все белые части, сбрызнуть перцы оливковым маслом и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 25 минут. Затем переложить их в любую подходящую емкость и накрыть пленкой, дать им остыть
2. Халуми нарезать не очень тонкими ломтиками и обжарить с обеих сторон на оливковом масле так, чтобы он зарумянился. Готовый сыр переложить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.
3. Остывший перец очистить от кожицы и нарезать крупными продольными полосками.
4. Измельчить зелень, смешать с маслинами, печеным перцем, добавить немного соли, перец и перемешать.
5. На тарелку выложить жареный сыр, рядом смесь из перцев и маслин, посыпать сумахом, украсить соцветиями укропа и мяты.
Еще больше рецептов на сайте eda.ru
Подписывайтесь на наш инстаграм @edaruofficial — каждый день вкусные рецепты!
Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки!
ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал!