Найти тему
Еда.ру

Салат с жареным сыром халуми, сладким перцем и маслинами

ИНГРЕДИЕНТЫ

Красный сладкий перец 1 штука

Желтый сладкий перец 1 штука

Маслины без косточек 50 г

Сыр халуми 125 г

Мята 5 г

Петрушка 5 г

Укроп 5 г

Сумах щепотка

Крупная соль 50 г

Оливковое масло по вкусу

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

-2

1. У перцев вырезать сердцевину с семенами и все белые части, сбрызнуть перцы оливковым маслом и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 25 минут. Затем переложить их в любую подходящую емкость и накрыть пленкой, дать им остыть

-3

2. Халуми нарезать не очень тонкими ломтиками и обжарить с обеих сторон на оливковом масле так, чтобы он зарумянился. Готовый сыр переложить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.

-4

3. Остывший перец очистить от кожицы и нарезать крупными продольными полосками.

-5

4. Измельчить зелень, смешать с маслинами, печеным перцем, добавить немного соли, перец и перемешать.

-6

5. На тарелку выложить жареный сыр, рядом смесь из перцев и маслин, посыпать сумахом, украсить соцветиями укропа и мяты.

Еще больше рецептов на сайте eda.ru

Подписывайтесь на наш инстаграм @edaruofficial — каждый день вкусные рецепты!

Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки!

ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал!

Еда
6,93 млн интересуются