Рулетики из баклажанов с орехами, сырным "кремом", пряными травами, чесноком и БЕЗ майонеза - традиционное, но от этого не менее вкусное блюдо.
Почему без майонеза?
"А с мазиком вкуснее!"- часто такой комментарий прилетает мне в статьи, где я сознательно не добавляю покупной майонез. А с чего вы решили, что с ним вкуснее? А вы пробовали положить что-то другое?
А я пробую. И мне нравится. У меня на карандаше с десяток разных растительных и кисломолочных соусов, которые лучше и вкуснее майонеза. И полезнее.
В сегодняшние жареные баклажаны я добавила, к примеру, соус из смеси феты и сметаны с зеленью и чесноком. Воздушная консистенция крема была достигнута за счёт использования блендера.
Рецепт баклажанов:
У меня было пять некрупных , но ровных баклажанов. Их надо было очистить от шкурки и нарезать язычками. Не очень тонко, но и не толсто.
Затем я обжарила баклажаны в масле.
Снимала на бумажное полотенце:
Ореховая крошка у меня была, а фету со сметаной и молодым чесноком я провернула в блендере, потом добавила зелень (кинзу и реган):
Каждый из остывших язычков смазала фетой, посыпала орехами:
Свернула рулетики:
Сверху смазала их тем же сырным соусом и присыпала орехами:
Ингредиенты:
Баклажаны - 1 кг
Сыр Фета - 100 г
Сметана 20% - 100-120г
Чеснок - 1 молодая головка (будет остро!)
Орехи- 4-5 штук
Кинза и реган
Масло для обжаривания.
Соль не понадобилась - фета достаточно соленый сыр.
Приятного аппетита, друзья! Пусть вам всегда будет вкусно!
П.с. Вот по этой ссылке можно посмотреть ещё один вкусный рецепт баклажановых рулетов, но не с орехами.