Кофе, один из самых популярных и любимых напитков человечества. Все привыкли пить кофе по утрам, считая что кофе помогает взбодриться, но так ли это?
В утренние часы в организме вырабатывается гормон кортизол, который естественным образом пробуждает нас. Согласно исследованию ученого Стивена Миллера, лучшее время для кофепития в первой половине дня с 9:30 до 11:30, а затем во второй половине дня с 14:00 до 17:00 вечера. В другие часы, уверен учёный, положительного эффекта от кофе не получить.
В начале 17 века, когда кофе впервые завезли в Европу, работодатели посчитали его целебным напитком, который превращал ленивых сотрудников в работяг.
Чтобы почувствовать всю эффективность и пользу этого бодрящего напитка нужно знать когда и как его употреблять.
Вот три правила которым нужно следовать:
- Кофе не поможет когда ты устал.
Возможно звучит странно, но кофеин работает лучше всего когда ты чувствуешь себя отдохнувшим. Секрет кроется в химии вещества.
- Пей кофе когда хочешь освоить большой объем информации.
Согласно еще одному исследованию, потребление кофеина может значительно улучшить долговременную память, помогает запомнить информацию на более длительный период.
По мнению профессора Майкла 200 мг кофеина улучшат память на 24 часа.
- Выпей чашку кофе перед экзаменом или важной встречей.
Может ли кофеин наладить и улучшить взаимодействие между людьми? Исследования проведенные в 2009 году в Гонконге доказала что это возможно. Кофеин по мнению учёных влияет на продолжительность жизни, улучшает когнитивные функции у мужчин и может предотвратить болезнь Альцгеймера.
Так что, возможно, в будущем кофеин будут прописывать не только для утреннего пробуждения.
Любите ли Вы кофе? Пишите в комментариях.