Сделать мороженое у себя дома очень просто. Для этого необходимо всего три ингредиента. Но по вашему вкусу вы можете дополнить рецепт разными добавками: орехами, изюмом, шоколадной крошкой, ягодами. Тут важно понять принцип приготовления.
Итак, берём три ингредиента
- Сгущенное молоко — 200 г
- Сливки — 500 мл
- Вафельные коржи — 2 шт.
Готовим
- За полчаса до начала приготовления охладите как следует в морозилке миску, в которой будете взбивать массу, и венчики миксера.
- В подготовленную посуду влейте охлажденные сливки. Взбивайте на высоких оборотах в течение 5–7 минут.
- Когда сливки станут достаточно густыми, тонкой струйкой влейте сгущенку. Взбивайте в течение минуты на небольших оборотах.
- На дно прямоугольной формы выложите вафельный корж. Распределите ложкой сливочную массу, накройте вторым коржом. Засуньте в морозилку на 4–6 часов.
Вот и всё!
Совет: сливки используйте самой высокой жирности.