Найти тему
Ramen Boy

Корейский салат из огурцов (Oi Muchim 오이무침)

Оглавление

Корейский салат из огурцов - единственное название, которое я смог придумать на русском языке. Забавно то, что мне тоже было нелегко с корейским именем - это Ой Мухим (오이 무침) или Ои Саенче (오이 생채)? Как вы можете догадаться, «ой» означает огурец. 

Итак, вот небольшой урок корейского языка. Знаете ли вы, что словарь корейского языка состоит из двух разных наборов слов? Один, который происходит от китайских иероглифов (한자 Hanja), который называется китайско-корейский словарь, а затем другой, который является «чистым» корейским, который происходит от корейских символов, называемых Hangeul (한글). Великий король Седжонг создал этот фонетический корейский алфавит Hangeul в 1443 году, потому что у корейцев есть собственный разговорный язык, но они заимствовали китайские иероглифы для написания. «Король Седжонг объяснил, что корейский язык принципиально отличается от китайского; писать китайские иероглифы (известные как ханджа) было так трудно для простых людей, что только привилегированные аристократы (янгбан, 양반) могли бегло читать и писать. Большинство корейцев были фактически неграмотны до изобретения хангыль ». Я думаю, это довольно круто… не так ли? 

-2

Итак, Muchim означает «перемешать в соусе» на чистом корейском языке. Принимая во внимание, что Saengche происходит от китайского слова «что означает« живые овощи », а не« мертвый = приготовленный ». Ха-ха .. Ну, в любом случае, мой рецепт корейского салата из огурцов может идти по обоим рецептам: oy muchim или oi saengche. Я должен сообщить вам, что мой рецепт не является обычным корейским рецептом гарнира из огурцов, где он сильно покрыт янгном из порошка чили и чеснока. Они тоже действительно хороши, но мне нравится, что у моего корейского салата из огурцов есть более легкая приправа, которая позволяет освежающему вкусу огурцов проникать сквозь него.

 Этот корейский салат из огурцов великолепен в качестве гарнира в последнюю минуту, так как его приготовление занимает менее 5 минут (зависит от того, как быстро вы можете нарезать! Ха-ха). Этот салат из огурцов или мучим может быть отличным гарниром к барбекю или для ланч-боксов. На самом деле, у меня появилась идея сделать этот пост после просмотра одного недавнего поста из блога, которому я следую. У нее есть некоторые действительно милые идеи для доширака или коробок бенто для завтрака, так что зацените ее!

Рецепт простого корейского салата (Ой Мучим):

  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 5 минут
  • Сложность: ЛЕГКО

Инструкция

  • Огурцы нарезать тонкими ломтиками. Около 1/8 дюйма (3 мм)
-3

  • Смешайте соевый соус, уксус и сахар в миске. Налейте в миску соевый уксус с огурцами.
-4

  • Затем добавьте 1/2 ч.л. порошка чили и семена кунжута. Смешать и попробовать. Если вам нравится острая пища, добавьте больше порошка чили. Делая это в таком порядке, вы можете пробовать и контролировать количество порошка чили в зависимости от того, насколько острым он вам нужен.
-5

  • Добавить нарезанный зеленый лук и снова перемешать.
-6

  • Вы восхитительны! Подайте немедленно для самого свежего и хрустящего огуречного аромата. Вы также можете оставить на 10-15 минут, чтобы огурцы впитали заправку.

Советы повара

Вы можете хранить в холодильнике в течение нескольких дней и подавать холодным. Просто освежите его свежим зеленым луком и семенами кунжута.

Мой корейский салат из огурцов или рецепт Oi Muchim больше похож на салат, чем на обычный, более острый, более острый и чесночный Oi Muchim, который вы видите в большинстве онлайн-рецептов. Хороший салат с корейскими огурцами или Oi Muchim с хорошей выдержкой также хорош, но мне нравится этот, потому что вы действительно можете попробовать свежесть огурцов.

Если вы попробовали этот салат из корейских огурцов или любой другой рецепт в моем блоге, то, пожалуйста, не забудьте подписаться.

Еда
6,93 млн интересуются