Найти в Дзене
ПРО ЕДУ С АКА

Любимое блюдо донской казачки Нади. Кабачки дома не залеживаются!

Оглавление

Добрый день, Дорогие подписчики и гости канала!

Есть у меня коллега Надежда , родом из прекрасного Ростовского края, потомственная донская казачка.

Она уже на пенсии, но в работе фору даст любой молодой.

Все рецепты которые она мне дарила можно охарактеризовать общими словами- ярко, сочно, вкусно!

Она говорит , что есть такое поверье: "Если рассказывать рецепт многим людям, то блюдо получается не таким вкусным. Поэтому, многие семейные рецепты держались в тайне или рассказывались не до конца. Надя нехотя делится рецептами, но если начнет рассказывать, все окружающие "глотают слюни".

Этот рецепт является ее фамильным, еще от бабушки научилась. Из кабачков и мяса получаются вкусные тефтельки-шарики, которые подаются с пикантным соусом. Отлично подходят к любому гарниру. Сытные, но в тоже время легкие .

Я спросила разрешения Надежды на публикацию , она дала "добро" : "Пиши мой рецепт так: "Любимое блюдо донской казачки Нади".

Состав:

  • Кабачки 600 гр
  • Свинина 600 гр
  • Яйца 2 шт
  • Мука 2 ст л
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло

Для соуса:

  • Лук репчатый 300 гр
  • Чеснок 2-3 зубца
  • Сметана 150 гр
  • Томатная паста 50 гр
  • Вода

Приготовление:

1) Кабачки и свинину пропускаем через мясорубку, солим и перчим.

2) К фаршу добавляем два яйца и пару ложек муки, чтобы кабачки и мясо "подружились" и не распадались.

-2

3) Лепим из фарша шарики. Изначально их бросали в казан с маслом и топленым салом , сейчас на смену этим традициям пришла обычная сковорода , поэтому форма не совсем круглая.

-3

После обжарки ,часть шариков можно заморозить "впрок". Таким образом мы сэкономим время в дальнейшем и будем иметь в арсенале экспресс-блюдо не хуже пельменей.

4)Готовим соус. Для этого на небольшом количестве растительного масла обжариваем мелко резаный лук и чеснок до легкого золотистого цвета. После добавляем сметану, томатную пасту и немного воды. Солим и перчим по вкусу.

-4

Томатную пасту можно заменить домашним лечо, густым томатным соком или соусом.

5) Когда соус закипит, бросаем туда тефтели и тушим 3-5 минут. Если тефтели замороженные , то воды нужно больше и время тушения увеличить.

-5

Спасибо за Внимание!

А как Вы любите готовить кабачки? Делитесь в комментариях!

Присоединяйтесь к каналу, будет интересно!

С Любовью, Ваша АКА:)

Еда
6,93 млн интересуются