Здравствуйте, друзья! Тандырными лепёшками в наше время мало кого удивишь, но в Крыму они, действительно, очень вкусные и если покупать прямо с тандыра, а не в магазине, то ещё и очень свежие и горячие.
Сверху лепёшки посыпают кунжутом и чёрным тмином.
Это блюдо очень распространено на полуострове. В каждом городе и курортном посёлке встречаются, и не раз, киоски с тандырами, где прямо при Вас выпекают лепёшки и самсу.
Специальной лопаткой повар прилепляет сырые лепёшки и самсу к стенкам внутри тандыра, а когда они пропекутся, то легко отстают от стенки тандыра и их вытаскивают специальной лопаткой или ковшом.
И нет ничего вкуснее, чем горячая тандырная лепёшка со стаканом холодного молока!
Прочитать нашу статью: "Хлебосольный край - гостеприимный Крым", Вы можете Здесь.
Здоровья Вам, добра и семейного благополучия!
Дорогие читатели, все фото сделаны лично нами, если Вам понравилась статья, то лайк будет для нас лучшей наградой и стимулом еще больше рассказывать и показывать Вам.
Подписывайтесь на наш канал. Оставляйте Ваши вопросы и пожелания в комментариях.