Каждое блюдо выглядит, как отдельное искусство.
Каждая народность имеет свою особую кухню и то, что привычно для одних, странно для других. Но в целом, все это представляет собой невероятное разнообразие культур и каждое блюдо выглядит, как отдельное искусство. Правда, иногда мы можем заметить некоторые сходства по различным блюдам. Например, взять любимые всеми пельмени, сходство которых чуть ли не в каждой народности. Единственное отличие в такой ситуации заключается лишь в форме и начинке данных пельменей, но особенно суть не меняется, это все те же мешочки из теста, которые хранят в себе странные вкусы самых разнообразных видов начинок.
итальянские пельмени
На самом деле итальянская кухня предлагает немало вариантов приготовления пельменей, правда, называются они иначе, и начинка бывает разной. Если как-то попытаться обобщить все названия итальянских пельменей, то можно просто сказать, что существует масса равиоли с различными вкусами. Так, итальянцы могут добавить тыкву, грудинку, колбасный фарш или хлеб. В любом случае вкус подобных пельменей просто сбивает наповал.
шведские пельмени
Шведы также в состоянии похвастаться своими пельменями, которые в народе называются кропкакор. По своему внешнему виду они могут быть значительно больше, чем традиционные пельмени, а вместо привычных нам говяжьего или куриного фарша, они добавляют жирненького свинину.
греческие пельмени
Греки, а именно те, которые проживают на острове Кипр, также предлагают свой рецепт пельменей. Тесто у них такое же, что и в традиционных, зато начинка более интересна. Вместо обычного мяса они любят добавлять сыр особого сорта халлуми и мяту. На слух звучит довольно странно, но вкус блюда очень освежает и имеет собственный шарм.
немецкие пельмени
Во всей Германии царит настоящий культ кулинарии, где каждый пытается показать свои таланты в сфере приготовления и доказать, что именно блюдо их региона является вкусной и достойной. Так, наибольшую популярность имеют пельмени по-швабские, в которые добавляют говяжий фарш и шпинат.
индийские пельмени
Наверное, это единственный пельмень, который может попасть в категорию десертов, поскольку индийский модак готовится абсолютно из непривычных нам ингредиентов. Тесто готовится из рисовой муки, а в качестве начинки добавляют измельченный мякиш кокоса, пальмовый сахар и кардамон. Подают их вместе с топленым маслом, а готовятся они обычно на пару или на большом количестве масла.