Найти тему

🍨Домашнее фруктово-ягодное мороженое без молока и сливок

Оглавление
вариант готового десерта/фото из сети
вариант готового десерта/фото из сети

Продолжаю делиться летними рецептами. И сегодня это будет вкусное мороженое, которое легко и просто можно сделать в домашних условиях.

Прелесть такого десерта в том, что не нужно ничего варить, нагревать или выпекать. Достаточно лишь пару раз воспользоваться блендером и все будет готово.

Рецептов домашнего мороженого очень много. Есть удачные варианты, есть не очень. Но для каждого можно подобрать свой вкус. Огромный плюс таких сладостей в том, что их не страшно есть и угощать ребенка. Ведь все ингредиенты вам известны, вы так же сами можете регулировать, например, количество сахара. Такое мороженое получается не только вкусным, но и полезным. Особенно, если оно приготовлено из ягод, что вы сами выращиваете. Это при условии,что у вас есть свой сад. Но даже его нет, то не нужно огорчаться. Любые фрукты и ягоды сейчас можно покупать круглый год, это очень удобно.

вариант сервировки готового десерта/фото из сети
вариант сервировки готового десерта/фото из сети

Сегодня готовим фруктово-ягодный сорбет ( или щербет ). В этом рецепте не нужно использовать молоко или сливки. Хорошо подойдет тем, у кого аллергия на лактозу. Состав всегда можно изменить и подстроить под свои вкусы. Я всего лишь покажу принцип и один из вариантов этого летнего десерта.

Фруктово-ягодный сорбет

сервировка готового мороженого, каждый выбирает для себя сам
сервировка готового мороженого, каждый выбирает для себя сам

Ингредиенты:

фрукты и ягоды могут быть любыми
фрукты и ягоды могут быть любыми

Процесс приготовления:

Шаг 1

нарезаем на произвольные кусочки
нарезаем на произвольные кусочки

Шаг 2

можно воспользоваться и обычным погружным блендером,если вдруг у вас нет чаши
можно воспользоваться и обычным погружным блендером,если вдруг у вас нет чаши

Шаг 3

не забываем перемешивать содержимое между взбиванием
не забываем перемешивать содержимое между взбиванием

Шаг 4

если массы становится очень много, просто перелейте часть в подготовленную емкость, а когда вы закончите взбивать, просто перемешайте обе массы между собой
если массы становится очень много, просто перелейте часть в подготовленную емкость, а когда вы закончите взбивать, просто перемешайте обе массы между собой

Шаг 5

можно воспользоваться специальными формочками для мороженого или перелить все в одно большую форму, чтобы потом делать шарики из мороженого
можно воспользоваться специальными формочками для мороженого или перелить все в одно большую форму, чтобы потом делать шарики из мороженого

Шаг 6

для подачи гостям можете украсить зеленью, орешками, ягодами или шоколадом
для подачи гостям можете украсить зеленью, орешками, ягодами или шоколадом

А вы готовите такие десерты летом самостоятельно?

Приятного аппетита!

_______________________________________________________________________________

💥Вам понравился рецепт? 👍 Тогда ставим Палец вверх! 👍

✍️Пишите вопросы или пожелания под статьей! ✍️

✔️ Подписываемся на канал!✔️ Вам не сложно, а мне приятно 😘

Будет еще много всего ВКУСНОГО 😊🍮🍩🍰🍢🍖

А пока, приглашаю Вас посмотреть и другие рецепты:

Окрошка классическая. Квас или Кефир❓❗
Гранола - что это такое? С чем ее едят?
Финский черничный пирог
Два десерта из прошлого.
Запеканка "Ленивая жена"
Десерт из ряженки
Манник с ягодами и сгущенным молоком
Запеченная горбуша с томатом под сырной корочкой
Вкусный салат "Неожиданные гости"
Молочный коржик. Рецепт.
Еда
6,93 млн интересуются