Вкусный борщ со свеклой и капустой

Примерное КБЖУ на 100 грамм: 51 ккал; Б - 3,3 г; Ж - 2,1 г; У - 4,8 г.

Примерное КБЖУ на 100 грамм:

51 ккал; Б - 3,3 г; Ж - 2,1 г; У - 4,8 г.

Ингредиенты:

- говядина на кости - 450 г;

- томатное пюре - 100 г;

- небольшая свекла - 3 шт;

- сахарный песок - 15 г;

- соль по вкусу;

- столовый уксус 15 мл;

- картофель среднего размера - 3 шт;

- белокочанная капуста - 250 г;

- репчатый лук - 1 шт;

- небольшая морковь - 3 шт;

- лавровый лист -4 шт;

- подсолнечное масло для жарки;

- сушеный укроп - 5 г;

- сушеная петрушка - 5 г;

- вода для бульона.

Способ приготовления:

Подготовка говядины

Говядину моют, кладут в кастрюлю, наливают воду, ставят на небольшой огонь и варят. Добавляют мелко нарезанный лук.

Подготовить поджарку

Очищенные, помытые овощи (морковь, свеклу) режут соломкой, выкладывают на сковороду с постным маслом, тушат на медленном огне.

Добавить уксус, пюре, соль и сахар

В бульоне разводят томатное пюре, добавляют уксус, сахар, соль, выливают в кастрюлю, размешивают.

Добавить капусту и картофель

После готовности овощей их перекладывают в общую емкость, высыпают туда же рубленную соломкой капусту и картофель (нарезанный крупными кубиками). Помешивают ложкой, варят еще приблизительно минут 15-18. За 7-8 минут до готовности, добавляют в бульон специи.

Подача к столу

Борщ со свеклой и капустой обычно подают на стол со сметаной. В каждую тарелку можно накрошить зеленого лука, укропа или петрушки. Иногда добавляют тонкую дольку лимона.

Источник: Вкусный борщ со свеклой и капустой