Примерное КБЖУ на 100 грамм:
51 ккал; Б - 3,3 г; Ж - 2,1 г; У - 4,8 г.
Ингредиенты:
- говядина на кости - 450 г;
- томатное пюре - 100 г;
- небольшая свекла - 3 шт;
- сахарный песок - 15 г;
- соль по вкусу;
- столовый уксус 15 мл;
- картофель среднего размера - 3 шт;
- белокочанная капуста - 250 г;
- репчатый лук - 1 шт;
- небольшая морковь - 3 шт;
- лавровый лист -4 шт;
- подсолнечное масло для жарки;
- сушеный укроп - 5 г;
- сушеная петрушка - 5 г;
- вода для бульона.
Способ приготовления:
Подготовка говядины
Говядину моют, кладут в кастрюлю, наливают воду, ставят на небольшой огонь и варят. Добавляют мелко нарезанный лук.
Подготовить поджарку
Очищенные, помытые овощи (морковь, свеклу) режут соломкой, выкладывают на сковороду с постным маслом, тушат на медленном огне.
Добавить уксус, пюре, соль и сахар
В бульоне разводят томатное пюре, добавляют уксус, сахар, соль, выливают в кастрюлю, размешивают.
Добавить капусту и картофель
После готовности овощей их перекладывают в общую емкость, высыпают туда же рубленную соломкой капусту и картофель (нарезанный крупными кубиками). Помешивают ложкой, варят еще приблизительно минут 15-18. За 7-8 минут до готовности, добавляют в бульон специи.
Подача к столу
Борщ со свеклой и капустой обычно подают на стол со сметаной. В каждую тарелку можно накрошить зеленого лука, укропа или петрушки. Иногда добавляют тонкую дольку лимона.
Источник: Вкусный борщ со свеклой и капустой