Найти в Дзене
Кухня Вокуевых

Тирамису

Ингредиенты (моя форма - 26*13*5 см)
1. Яйца - 2 шт.
2. Маскарпоне - 400 гр.
3. Сахар - 90 гр.
4. Печенье Савоярди - 12 шт.
5. Холодный эспрессо - 150 мл.
6. Алкоголь - 30 мл.
7. Какао

Приготовление:
Начнём с крема.
Белки отделяем от желтков.

-2

Взбиваем с добавлением сахара (по 45 гр) белки до крепких пиков (как на 4 фото), желтки до увеличения объёма и посветления.

-3

К взбитым желткам добавляем маскарпоне и перемешиваем, что бы не было комочков. Добавляем белки и аккуратно перемешиваем снизу вверх.

-4

В кофе добавляем алкоголь - это будет пропиткой.
Сборка:
На дно формы кладем сырную смесь.

Савоярди пропитываем в кофе(буквально по паре секунд) и выкладываем в форму.

-5
-6

Так чередуем слои пока не закончатся ингредиенты.

-7

Тирамису убираем минимум на 6 часов в холодильник.

Перед подачей посыпаем какао.

-8


Еда
6,93 млн интересуются