Ингредиенты (моя форма - 26*13*5 см)
1. Яйца - 2 шт.
2. Маскарпоне - 400 гр.
3. Сахар - 90 гр.
4. Печенье Савоярди - 12 шт.
5. Холодный эспрессо - 150 мл.
6. Алкоголь - 30 мл.
7. Какао
Приготовление:
Начнём с крема.
Белки отделяем от желтков.
Взбиваем с добавлением сахара (по 45 гр) белки до крепких пиков (как на 4 фото), желтки до увеличения объёма и посветления.
К взбитым желткам добавляем маскарпоне и перемешиваем, что бы не было комочков. Добавляем белки и аккуратно перемешиваем снизу вверх.
В кофе добавляем алкоголь - это будет пропиткой.
Сборка:
На дно формы кладем сырную смесь.
Савоярди пропитываем в кофе(буквально по паре секунд) и выкладываем в форму.
Так чередуем слои пока не закончатся ингредиенты.
Тирамису убираем минимум на 6 часов в холодильник.
Перед подачей посыпаем какао.