Найти тему
Записки артистки балета

Не золотая, но рыбка

Иногда на меня находит и я готовлю для себя что-нибудь вкусненькое и красивое.
В этот раз захотелось рыбки...
Ульяшка ее не очень любит, а я...
В общем...

У меня была небольшая форелька (наша российская), к ней я добавила картофель, морковки в закромах не нашлось, но нашелся лимон, приправы, майонез и ... Об этом чуть позже.
На дно формы - подсолнечное масло, сверху рыбку, внутрь рыбки дольки лимона. Чуть-чуть майонеза.

Все это упаковала в фольгу и отправила в духовку. 180 градусов, 35-40 минут.

Пока я занималась приготовлением салата рыбка готовилась.
По истечении 25-30 минут я сняла фольгу и

посыпала тертым сыром. После чего отправила обратно в духовку на оставшиеся 10 минут.

Теперь о салате. Тут я дала волю фантазии. Листья двух салатов - зеленого и красного, плюс руккола, огурцы, помидоры, перец, сыр моцарелла (маленькие шарики) и перепелиные яйца. И конечно масло с приправами. Я в этот раз заправила оливковым.

Собственно все... Рыбка готова. Можно подавать на стол.

В качестве компаньона решила взять сухое розовое Pinot Noir.

Кстати о вине... Неплохое, но не ах, как , например Мускат от той же Фонагории. Вино слегка газированное, легкое, с ароматом лесных ягод. Первое впечатление после откупоривания бутылки - открыла шампанское... Не по тому как пробка выскакивала из бутылки, а по "первому носу"... Мне это показалось странным. Но... почему бы и нет.

Но Мускат и Платовский, на мой взгляд, значительно лучше..

Еда
6,93 млн интересуются