Найти в Дзене

Запеченые яблоки с творогом и изюмом

Прекрасный полезный десерт подходит для людей с заболеваниями сердечно-сосудистой системы и почек.

Ингредиенты (1 порция):

Яблоки – 200 г
Изюм – 30 г
Творог – 60 г
Сливочное масло – 10 г
Желток 1 шт
Манка – 5 г

Для украшения:

Сметана – 30 г
Сахар – 15 г

Промойте изюм и залейте его холодной водой настаиваться.

С яблок срежьте верхушку и аккуратно вытащите сердцевину и мякоть, чтобы получились яблочные формочки) Косточки и прожилки удалите, мякоть нарежьте.

Оставляйте стеночку примерно в 5 мм, чтобы яблоко при запекали держало форму.
Оставляйте стеночку примерно в 5 мм, чтобы яблоко при запекали держало форму.

Творог разбейте блендером, смешайте с манкой, сахарам, желтком, растопленным сливочным маслом. Перемешайте и добавьте изюм и мякоть яблока.

Нафаршируйте яблоки получившейся массой и накройте срезанной верхушкой.

Противень или керамическую форму застелите бумагой, смажьте маслом и отправляйте яблоки в духовку на 20 мин.

Энергетическая ценность: 384 ккал
Белки: 15,3 г
Жиры: 15,0 г
Углеводы: 46,9 г
-2

Я брала маложирный творог (1,8%).

Можно заменить сливочное масло на растительное, в таком случае пересчитайте значение Б/Ж/У.

Можно украсить готовые яблоки сахарной пудрой, можно полить сметаной, тогда пересчитайте значение Б/Ж/У.

Приятного аппетита и будьте здоровы!

Еда
6,93 млн интересуются