"Мусака" - это греческое блюдо, на подобие запеканки. Готовится обычно с добавлением баранины, баклажанов или кабачков и заливается молочным соусом. Сейчас я расскажу, как приготовить вегетарианскую "Мусаку" из кабачков.
Нам понадобится:
- 1 кг. кабачков;
- пол-стакана риса;
- полтора стакана воды;
- 500-700 гр. помидоров;
- 3 яйца;
- 3 столовые ложки муки;
- 2/3 чашки молока;
- соль, перец, растительное масло.
Для начала рис нужно промыть, залить водой, посолить и варить на маленьком огне до выкипания воды.
Кабачки почистить и порезать кубиками или брусочками среднего размера (толщиной около одного см.); посолить и пожарить на сковороде. Если останется жидкость, ее нужно слить.
Затем нарезать помидоры кружочками, толщиной примерно пол-сантиметра.
Когда все готово, выкладываем ингредиенты слоями в форму диаметром 20-25 см. Сначала её нужно смазать маслом, затем выложить слой помидоров, потом половину кабачков, на них слой риса, потом оставшиеся кабачки и оставшиеся помидоры.
Выпекать при 180°гр. 20-30 мин.
Яйца взбить с мукой и молоком, поперчить и посолить; достать "Мусаку" из духовки, залить молочной смесью и отправить запекаться ещё 20 мин.
Приятного аппетита!
Дорогой гость, на моем канале представлены множество других простых в приготовлении и очень вкусных рецептов. Вот некоторые из них:
Мини-пиццы или оладьи с овощами и грибами
Сытный завтрак для себя любимого
Сытный и вкусный "Жульен" в булке
Подписывайтесь на канал и ставьте лайки, а так же пишите комментарии.