Найти тему

Вегетарианская "Мусака"

"Мусака" - это греческое блюдо, на подобие запеканки. Готовится обычно с добавлением баранины, баклажанов или кабачков и заливается молочным соусом. Сейчас я расскажу, как приготовить вегетарианскую "Мусаку" из кабачков.

Нам понадобится:

  • 1 кг. кабачков;
  • пол-стакана риса;
  • полтора стакана воды;
  • 500-700 гр. помидоров;
  • 3 яйца;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 2/3 чашки молока;
  • соль, перец, растительное масло.

Для начала рис нужно промыть, залить водой, посолить и варить на маленьком огне до выкипания воды.

Кабачки почистить и порезать кубиками или брусочками среднего размера (толщиной около одного см.); посолить и пожарить на сковороде. Если останется жидкость, ее нужно слить.

-2

Затем нарезать помидоры кружочками, толщиной примерно пол-сантиметра.

Когда все готово, выкладываем ингредиенты слоями в форму диаметром 20-25 см. Сначала её нужно смазать маслом, затем выложить слой помидоров, потом половину кабачков, на них слой риса, потом оставшиеся кабачки и оставшиеся помидоры.

-3

Выпекать при 180°гр. 20-30 мин.

Яйца взбить с мукой и молоком, поперчить и посолить; достать "Мусаку" из духовки, залить молочной смесью и отправить запекаться ещё 20 мин.

-4

Приятного аппетита!

Дорогой гость, на моем канале представлены множество других простых в приготовлении и очень вкусных рецептов. Вот некоторые из них:

Мини-пиццы или оладьи с овощами и грибами

Сытный завтрак для себя любимого

Сытный и вкусный "Жульен" в булке

Подписывайтесь на канал и ставьте лайки, а так же пишите комментарии.

Еда
6,93 млн интересуются