Арахисовое печенье - почти про правильное питание. Не про очень-очень правильное, но чуть более правильное. В нем минимум муки, нет яиц и жира, оно - сплошная польза и полезность. Арахисовое печенье вкусное всем, подходит и для тех случаев, когда надо испечь что-то постное или веганское. В общем, универсальная штука.
Как приготовить арахисовое печенье?
Ингредиенты:
500 г сырого арахиса;
2 банана;
1 стакан сахара;
3 ст. л. растительного масла;
1/2 ч. л. соды;
1/2 ч. л. соли;
2 ст. л. муки (ориентироваться на свою массу - тесто должно быть пластичным, нелипким, но не густым);
100 г черного шоколада;
30 г кипятка.
Инструкция
- Сырой арахис подсушить на сковороде до появления характерного аромата.
- После остывания счистить шкурку.
- Выложить в чашу кухонного комбайна.
- С помощью насадки "нож" измельчить в мелкую-мелкую крошку.
- В отдельную миску положить бананы и сахар.
- Пюрировать с помощью вилки.
- К банановой массе добавить соль, соду, масло.
- Туда же всыпать орехи.
- Перемешать.
- Добавить муку (чем меньше, тем лучше!).
- Масса должна быть густой, но не "забитой".
- Смоченными в воде руками распределить ее тонким ровным слоем по противню, застеленному бумагой для выпечки.
- Разрезать на квадраты.
- Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут.
- Шоколад поломать на небольшие кусочки, залить кипятком, размешать. Возможно, понадобится еще 10-15 мл кипятка.
- Испеченные печенья еще раз разрезать по первым "швам".
- Смазать шоколадом с помощью кисти.
- И подавать.
Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Арахисовое печенье". Другие интересные постные рецепты можно найти в разделе "Рецепты для постного стола".
Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!