Найти тему
Рецепты от Izuminka.net

Арахисовое печенье

Арахисовое печенье - почти про правильное питание. Не про очень-очень правильное, но чуть более правильное. В нем минимум муки, нет яиц и жира, оно - сплошная польза и полезность. Арахисовое печенье вкусное всем, подходит и для тех случаев, когда надо испечь что-то постное или веганское. В общем, универсальная штука.

Как приготовить арахисовое печенье?

Ингредиенты:

500 г сырого арахиса;

2 банана;

1 стакан сахара;

3 ст. л. растительного масла;

1/2 ч. л. соды;

1/2 ч. л. соли;

2 ст. л. муки (ориентироваться на свою массу - тесто должно быть пластичным, нелипким, но не густым);

100 г черного шоколада;

30 г кипятка.

Инструкция

  • Сырой арахис подсушить на сковороде до появления характерного аромата.
  • После остывания счистить шкурку.
  • Выложить в чашу кухонного комбайна.
  • С помощью насадки "нож" измельчить в мелкую-мелкую крошку.
  • В отдельную миску положить бананы и сахар.
  • Пюрировать с помощью вилки.
  • К банановой массе добавить соль, соду, масло.
  • Туда же всыпать орехи.
  • Перемешать.
  • Добавить муку (чем меньше, тем лучше!).
  • Масса должна быть густой, но не "забитой".
  • Смоченными в воде руками распределить ее тонким ровным слоем по противню, застеленному бумагой для выпечки.
  • Разрезать на квадраты.
  • Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут.
  • Шоколад поломать на небольшие кусочки, залить кипятком, размешать. Возможно, понадобится еще 10-15 мл кипятка.
  • Испеченные печенья еще раз разрезать по первым "швам".
  • Смазать шоколадом с помощью кисти.
  • И подавать.

Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Арахисовое печенье". Другие интересные постные рецепты можно найти в разделе "Рецепты для постного стола".

Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!

Еда
6,23 млн интересуются