Рецепт для ленивых хозяек - и мясо, и овощи на гарнир одновременно. Такой рулет может быть и основным блюдом (тогда его лучше подавать горячим), а может играть роль сытной закуски.
Как приготовить мясной рулет с картофелем?
Ингредиенты:
500-600 г свинины (лопатка или задняя часть, срезанная плоским куском);
4-5 средних луковиц;
1 морковка;
200 г шампиньонов;
3-4 картофелины;
небольшой пучок петрушки;
1 ст. л. майонеза;
1 зубок чеснока;
0,5 ст. воды или мясного бульона;
соль, перец – по вкусу.
Инструкция
- Кусок свинины вымыть, просушить салфеткой и отбить, как на отбивные. Посыпать солью и перцем с двух сторон.
- 2 луковицы мелко нарезать и пассировать на небольшом огне на растительном масле 2-3 минуты.
- Картофель очистить, опустить в кипящую воду и варить 5-7 минут. Остудить и мелко нарезать кубиками.
- Смешать картофель, мелко нарезанные грибы и петрушку, добавить майонез, раздавленный чеснок, посолить по вкусу.
- Выложить начинку на мясо, немного отступая от краев.
- Свернуть рулет, скрепить зубочистками.
- На дно формы (она должна быть близкой по размеру с рулетом) уложить крупно нарезанные морковь и оставшийся лук.
- Сверху положить рулет, налить воду или бульон.
- Поставить в разогретую до 210 градусов духовку и выпекать до готовности (45-50 минут).
- Выложить рулет на блюдо, убрать зубочистки.
- Обложить запеченными овощами – и подавать.
Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Мясной рулет с картофелем". Другие интересные рецепты на праздник можно найти в разделе "Праздничные рецепты".
Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!