Найти в Дзене
Рецепты от Izuminka.net

Мясной рулет с картофелем

Оглавление

Рецепт для ленивых хозяек - и мясо, и овощи на гарнир одновременно. Такой рулет может быть и основным блюдом (тогда его лучше подавать горячим), а может играть роль сытной закуски.

Как приготовить мясной рулет с картофелем?

Ингредиенты:

500-600 г свинины (лопатка или задняя часть, срезанная плоским куском);

4-5 средних луковиц;

1 морковка;

200 г шампиньонов;

3-4 картофелины;

небольшой пучок петрушки;

1 ст. л. майонеза;

1 зубок чеснока;

0,5 ст. воды или мясного бульона;

соль, перец – по вкусу.

Инструкция

  • Кусок свинины вымыть, просушить салфеткой и отбить, как на отбивные. Посыпать солью и перцем с двух сторон.
  • 2 луковицы мелко нарезать и пассировать на небольшом огне на растительном масле 2-3 минуты.
  • Картофель очистить, опустить в кипящую воду и варить 5-7 минут. Остудить и мелко нарезать кубиками.
  • Смешать картофель, мелко нарезанные грибы и петрушку, добавить майонез, раздавленный чеснок, посолить по вкусу.
  • Выложить начинку на мясо, немного отступая от краев.
  • Свернуть рулет, скрепить зубочистками.
  • На дно формы (она должна быть близкой по размеру с рулетом) уложить крупно нарезанные морковь и оставшийся лук.
  • Сверху положить рулет, налить воду или бульон.
  • Поставить в разогретую до 210 градусов духовку и выпекать до готовности (45-50 минут).
  • Выложить рулет на блюдо, убрать зубочистки.
  • Обложить запеченными овощами – и подавать.

Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Мясной рулет с картофелем". Другие интересные рецепты на праздник можно найти в разделе "Праздничные рецепты".

Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!

Еда
6,93 млн интересуются