Найти тему
Кулинария Моё Всё

Рецепт вкусного кетчупа "Пламенный цветок"

Оглавление

Рецепт вкусного кетчупа "Пламенный цветок" обещала я рассказать еще в прошлом году. Все никак не доходили руки. Кетчуп получается отменный, вкусный, яркий, ароматный какой. Отличается такой кетчуп от всех рецептов, которые я когда-либо пробовала, но в этом и вся его прелесть!

Нам потребуется:

  • 5 кг помидор;
  • 0,5 кг лука;
  • 300 грамм перца болграского;
  • 125 мл 9% уксуса;
  • 200 грамм сахара;
  • 1 столовая ложка соли (по вкусу можете добавить 2 ложки);
  • укроп и петрушка по небольшому пучку.

Пошаговый рецепт вкусного кетчупа

  • У перца удалите сердцевину, помидоры вымойте, лук очистите.
  • Пропустите через мясорубку лук, перец и помидоры.
  • Поставьте на огонь и как закипит варите 3 часа на небольшом огне.
  • Когда закипит, добавьте соль, сахар, и по вкусу можно молотого перца.
  • Банки для кетчупа простерилизуйте, крышки прокипятите.
  • Минут за 30 до того как кетчуп будет готов добавьте мелко рубленную зелень и уксус.
  • Спустя указанное время разложите горячий кетчуп по баночкам, закатайте крышками.
  • Получается 6 баночек по 0,5 литра. Мне еще очень нравится раскладывать кетчуп по 200 граммовым банкам. Очень удобно открыл на один раз, но именно этот кетчуп закрываю только в 0,5 литровые, уж очень он вкусный.

Смотрите полный рецепт на нашем сайте http://www.saitkulinarii.info/recept-vkusnogo-ketchupa/

-2

Еда
6,93 млн интересуются