Покупка блинной муки - с моей стороны это не желание сэкономить время. Так вышло, что в Пятерочке, самой близкой от дома, почему-то не оказалось ни одной пачки обычной, пшеничной муки.
Пришлось брать то, что было. Стоит такая мука дороже, почему именно - я не знала. Выяснила это уже дома, внимательно прочитав состав на пачке. Оказалось, что это не просто мука, а смесь - сухих компонентов.
Там присутствует сухое яйцо, компоненты отвечающие за разрыхление и даже сахар и молоко. То есть, получается, что, чтобы приготовить тесто на блины, нужно только добавить в смесь воды. Если это учитывать, то уже иначе смотришь на цену. Но я рано обрадовалась.
Как только я смешала блинную муку и молоко (я решила его использовать вместо воды), решила попробовать полученную смесь. Она практически безвкусная, поэтому пришлось добавить сахар.
Этот факт меня несильно расстроил. "Ничего страшного", - подумала я. Но опять поторопилась. Тесто поначалу меня очень радовало, оно пузырилось.
Но как только оно постояло 10 минут, как и рекомендовано на упаковке, оно стало каким-то тяжелым, тягучим что ли. Но и тут я старалась не унывать: мало ли, вдруг так и должно быть. Добавила растительного масла и приступила к жарке.
С этого момента я уже не могла сдерживать своего разочарования. Блины получались через раз красивыми, но достаточно жесткими. Местами даже появлялись заломы.
Итак, опыт использования блинной муки показал, что результат вышел совершенно не сравнимым с тем, что получается у меня из обычной муки. Про цену так и вовсе лучше промолчать.
Со сгущенкой, конечно, терпимо. Но такую муку я точно больше не куплю ни разу. Лучше уж пойду обычным путем и буду использовать обычную, пшеничную.
А Вы, дорогие читатели, пробовали печь блины из муки, приготовленной из сухих ингредиентов? Если да, то как Вы оцениваете свои результаты? Возможно, все зависит от производителя? Или на муку действуют еще какие-то факторы?