Блины из блинной муки: опыт использования и о том, почему в следующий раз буду использовать обычную, пшеничную

355 прочитали

Покупка блинной муки - с моей стороны это не желание сэкономить время. Так вышло, что в Пятерочке, самой близкой от дома, почему-то не оказалось ни одной пачки обычной, пшеничной муки.

Пришлось брать то, что было. Стоит такая мука дороже, почему именно - я не знала. Выяснила это уже дома, внимательно прочитав состав на пачке. Оказалось, что это не просто мука, а смесь - сухих компонентов.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Там присутствует сухое яйцо, компоненты отвечающие за разрыхление и даже сахар и молоко. То есть, получается, что, чтобы приготовить тесто на блины, нужно только добавить в смесь воды. Если это учитывать, то уже иначе смотришь на цену. Но я рано обрадовалась.

Как только я смешала блинную муку и молоко (я решила его использовать вместо воды), решила попробовать полученную смесь. Она практически безвкусная, поэтому пришлось добавить сахар.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Этот факт меня несильно расстроил. "Ничего страшного", - подумала я. Но опять поторопилась. Тесто поначалу меня очень радовало, оно пузырилось.

Но как только оно постояло 10 минут, как и рекомендовано на упаковке, оно стало каким-то тяжелым, тягучим что ли. Но и тут я старалась не унывать: мало ли, вдруг так и должно быть. Добавила растительного масла и приступила к жарке.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

С этого момента я уже не могла сдерживать своего разочарования. Блины получались через раз красивыми, но достаточно жесткими. Местами даже появлялись заломы.

Итак, опыт использования блинной муки показал, что результат вышел совершенно не сравнимым с тем, что получается у меня из обычной муки. Про цену так и вовсе лучше промолчать.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Со сгущенкой, конечно, терпимо. Но такую муку я точно больше не куплю ни разу. Лучше уж пойду обычным путем и буду использовать обычную, пшеничную.

А Вы, дорогие читатели, пробовали печь блины из муки, приготовленной из сухих ингредиентов? Если да, то как Вы оцениваете свои результаты? Возможно, все зависит от производителя? Или на муку действуют еще какие-то факторы?