Это не диета, это вкусный и питательный первый завтрак натощак. Через некоторое время можно позавтракать второй раз.
Приветствую вас, дорогие читатели! 🍏
Если наша цель - похудение, то гречка, залитая кефиром должна стать полноценным первым завтраком как минимум пять раз в неделю на протяжении 1-2 недель. А когда при этом остальные приемы пищи тоже низкокалорийные, то очень скоро мы увидим положительный результат.
Об этой диете знают практически все. Многие звезды пользуются ею для снижения массы тела. Причём голодать на такой диете не придется, так как гречневая каша вкусный и питательный продукт.
Она богата легкоусвояемым белком и медленными углеводами. Содержит микроэлементы и витамины: железо, калий, йод, фосфор, фолиевую кислоту, ниоцин, витамины группы В и РР.
Является источником антиоксидантов, замедляющих клеточное старение, и грубой клетчатки для хорошего пищеварения и снижения уровня сахара в крови.
А в кефире находятся аминокислоты и бифидобактерии, незаменимые для работы пищеварительного тракта. Оба этих продукта идеально дополняют друг друга. А приём их с утра, натощак - простой и эффективный способ очистить организм от токсинов и шлаков без дискомфорта в кишечнике, улучшить обмен веществ и снизить вес. Причем без изнуряющего чувства голода.
Чтобы сохранить все необходимые вещества и клетчатку, гречку варить не надо. Её надо просто хорошо промыть холодной водой, удалить мусор, обдать кипятком, пересыпать в чашку и залить кефиром. На одну порцию вам понадобится всего 2 столовые ложки крупы (с горкой) и стакан кефира. Убираем на ночь в холодильник, и наутро у нас полная чашка готовой к употреблению каши. Гречка хорошо набухает и увеличивается в размерах. Имеет довольно приятный вкус и привычную консистенцию.
Добавлять соль, сахар, масло нельзя.
Врачи рекомендуют включать гречневую крупу в свой ежедневный рацион для профилактики таких заболеваний, как гипертония, атеросклероз, тромбоз, ревматизм, сахарный диабет.
В случае, когда вы хотите не просто похудеть, а регулярно очищать организм и восполнять его потребность в витаминах и клетчатке, введите в привычку 1-2 раза в неделю завтракать замоченной в кефире гречневой крупой.
Я при этом ещё добавляю немного растительного или оливкового масла для улучшения перистальтики кишечника. Кому и это сложно, можно дополнить меню овощным салатом.
В последнее время я заменила кефир на растительное молоко. Подойдет любое: соевое, овсяное, гречневое. Плюс немного оливкового масла. Мне нравится. При этом я кипятком гречку не обдаю. Просто промываю, заливаю молоком, - и в холодильник. С утра ем с удовольствием, чего и вам желаю.
🍏 И будем все стройными, здоровыми, красивыми и жизнерадостными!
Если кто-то применяет этот рецепт в своём рационе, напишите свои отзывы в комментариях. Может, у вас есть какой-нибудь свой рецепт живой сыроедческой гречневой каши.
Друзья, ставьте лайк!👍 Вам несложно, автору приятно.
Всем, кто ПОДПИСАЛСЯ НА КАНАЛ – гарантирована «вечная молодость» и много интересных статей! 👶❤️