Свинина пожалуй мое самое любимое мясо из всех 🤤 Кто-то скажет вредно жирное мясо, а я скажу один раз живём и жить надо вкусно 😊
Жаркое в горшочках томится в духовке и мясо становится сочным и ароматным от специй, а картошечка просто тает во рту!
#Рецепт: Жаркое в горшочках
Время приготовления: 1 ч 10 минут
Ингредиенты:
Свинина с салом – 500 гр.
Картофель – 4 шт. среднего размера (размером с киви)
Морковь – 1 шт. большая
Лук – 1 шт. среднего размера
Перец черный свежемолотый или смесь перцев
Соль
Лавровый лист
Зелень укропа
Масло растительное
Горшочки глиняные жаропрочные.
Приготовление:
1. Количество продуктов из расчета на два горшочка объемом 600 мл каждый.
2. От мяса отрезать сало. Сало порезать тонкими маленькими кусочками. Сало сложить в сковороду и на среднем огне дать ему немного растопиться. Мясо порезать кусочками размером примерно 3 х 3 см и обжарить на сале со всех сторон около 10 минут.
3. Картофель и морковь порезать крупными кубиками размером примерно 2 х 2 см и обжарить вместе на растительном масле до состояния «почти» готовности.
4. Крупно порезать лук и обжарить его отдельно.
5. Смешать лук с овощами.
6. В горшочек выкладываем часть овощей. Затем мясо. Солим, перчим, добавляем лавровый листик. Чеснок по желанию.
7. Поверх мяса выкладываем оставшиеся овощи, солим, добавляем лавровый листик и ½ стакана воды.
8. Горшочки закрываем крышечкой (или фольгой) и ставим в духовку, разогретую до 220℃, на 20-25 минут.
9. Когда картошка будет разваливаться – всё готово.
10. Посыпаем зеленью укропа и подаем.
Приятного аппетита! 😙
Ещё больше рецептов в моем профиле в Инстаграм @siberian_chef