Найти тему
Сибирский Повар

Домашнее жаркое в горшочках

Свинина пожалуй мое самое любимое мясо из всех 🤤 Кто-то скажет вредно жирное мясо, а я скажу один раз живём и жить надо вкусно 😊

Жаркое в горшочках томится в духовке и мясо становится сочным и ароматным от специй, а картошечка просто тает во рту! 

#Рецепт: Жаркое в горшочках

Время приготовления: 1 ч 10 минут

Ингредиенты:

Свинина с салом – 500 гр.

Картофель – 4 шт. среднего размера (размером с киви)

Морковь – 1 шт. большая

Лук – 1 шт. среднего размера

Перец черный свежемолотый или смесь перцев

Соль

Лавровый лист

Зелень укропа

Масло растительное

Горшочки глиняные жаропрочные.

Приготовление:

1. Количество продуктов из расчета на два горшочка объемом 600 мл каждый.

2. От мяса отрезать сало. Сало порезать тонкими маленькими кусочками. Сало сложить в сковороду и на среднем огне дать ему немного растопиться. Мясо порезать кусочками размером примерно 3 х 3 см и обжарить на сале со всех сторон около 10 минут.

-2

3. Картофель и морковь порезать крупными кубиками размером примерно 2 х 2 см и обжарить вместе на растительном масле до состояния «почти» готовности.

-3

4. Крупно порезать лук и обжарить его отдельно.

5. Смешать лук с овощами.

6. В горшочек выкладываем часть овощей. Затем мясо. Солим, перчим, добавляем лавровый листик. Чеснок по желанию.

-4

7. Поверх мяса выкладываем оставшиеся овощи, солим, добавляем лавровый листик и ½ стакана воды.

-5

8. Горшочки закрываем крышечкой (или фольгой) и ставим в духовку, разогретую до 220℃, на 20-25 минут.

9. Когда картошка будет разваливаться – всё готово.

10. Посыпаем зеленью укропа и подаем.

Приятного аппетита! 😙

Ещё больше рецептов в моем профиле в Инстаграм @siberian_chef

-6

Еда
6,93 млн интересуются