Найти в Дзене
Кушать подано

Жареные креветки с чесноком и имбирём

Оглавление
Австралийская кухня основана на рыбе, морепродуктах и ​​баранине. Австралийцев чаще всего можно встретить на ферме или на пляже, они проводят много времени на улице, поэтому неудивительно, что приготовление пищи обычно происходит на гриле. Это быстро, легко и очень увлекательно. Жареные креветки побеждают на всех фронтах. Острый чесночно-имбирный маринад придаст им насыщенный вкус, который подчеркнет соус. Приготовьте достаточное количество бумажных салфеток и погрузитесь в готовку.
Еда, рецепты, закуски, кулинария, домашняя кухня, морепрдукты
Еда, рецепты, закуски, кулинария, домашняя кухня, морепрдукты

ИНГРЕДИЕНТЫ (4-5 ПОРЦИЙ)

КРЕВЕТКИ:

  • большие тигровые креветки 10 шт
  •  оливковое масло 2 ст.л.
  • чеснок 2 зубчика
  • свежий имбирь 3 см
  • лимон 1/2 шт

СОУС:

  • сок 1 лимона
  • свежий имбирь 2 см кусок
  • перец чили 1/2 шт.
  • чеснок 1 зубчик
  • свежий кориандр 1 маленькая горстка

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Вымойте и высушите креветки. Вылейте масло в большую миску. Очистить чеснок и влейте в масло. Очистите и натрите имбирь, мелко натрите лимонную цедру. Смешайте масло с чесноком, имбирем, цедрой лимона и соком. Положите креветки в маринад и дайте им мариноваться в течение 1 часа. 
  2. Жарьте креветки на горячем гриле около 5 минут с каждой стороны. Разогрейте духовку до 200 ° C, выложите креветки на противень и запекайте около 8-10 минут до розового цвета. Проверяйте их регулярно на готовность. 
  3. Тем временем приготовьте соус. Выдавите лимонный сок в миску. Мелко нарежьте имбирь и перец чили и добавьте в лимонный сок. Очистите чеснок и выдавите в лимонный сок. Добавьте мелко нарезанный кориандр и перемешайте.
  4. Вылейте приготовленный соус на запеченные креветки и подайте пока они горячие. 
Еда
6,93 млн интересуются