Австралийская кухня основана на рыбе, морепродуктах и баранине. Австралийцев чаще всего можно встретить на ферме или на пляже, они проводят много времени на улице, поэтому неудивительно, что приготовление пищи обычно происходит на гриле. Это быстро, легко и очень увлекательно. Жареные креветки побеждают на всех фронтах. Острый чесночно-имбирный маринад придаст им насыщенный вкус, который подчеркнет соус. Приготовьте достаточное количество бумажных салфеток и погрузитесь в готовку.
ИНГРЕДИЕНТЫ (4-5 ПОРЦИЙ)
КРЕВЕТКИ:
СОУС:
- сок 1 лимона
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Вымойте и высушите креветки. Вылейте масло в большую миску. Очистить чеснок и влейте в масло. Очистите и натрите имбирь, мелко натрите лимонную цедру. Смешайте масло с чесноком, имбирем, цедрой лимона и соком. Положите креветки в маринад и дайте им мариноваться в течение 1 часа.
- Жарьте креветки на горячем гриле около 5 минут с каждой стороны. Разогрейте духовку до 200 ° C, выложите креветки на противень и запекайте около 8-10 минут до розового цвета. Проверяйте их регулярно на готовность.
- Тем временем приготовьте соус. Выдавите лимонный сок в миску. Мелко нарежьте имбирь и перец чили и добавьте в лимонный сок. Очистите чеснок и выдавите в лимонный сок. Добавьте мелко нарезанный кориандр и перемешайте.
- Вылейте приготовленный соус на запеченные креветки и подайте пока они горячие.