Весной и летом, когда появляются одуванчики, можно сделать из них мёд или варенье. Кому как нравится. Вот вам рецепт. Всё легко и просто.
Для приготовления нам нужно
- 200 цветков;
- 0,5 л воды;
- 300 г сахара (или 1,5 стакана)
- 1/2 ч. ложки лимонной кислоты.
Делаем мёд
Цветки мыть не нужно!
Просто заливаем цветки холодной водой.
Далее 2 варианта :
- Первый быстрый кидаем цветок полностью как я .
- Второй трудозатратнее - обрезаем с цветка желтые лепестки ножницами и используем только их.
Заливаем лепестки водой. Доводим воду с лепестками до кипения и уменьшаем огонь до минимального. Кипятим 10мин.
Добавляем лимонную кислоту в кипящий отвар, размешиваем и оставляем кипеть на маленьком огне ещё 20-25мин.
Снимаем кастрюлю с огня и процеживаем отвар. Отжимаем лепестки,они нам не нужны.
В отвар добавляем сахар, размешиваем и опять ставим на огонь.
Как только отвар закипит, вы сразу увидите, как он на глазах превратится из мутно-жёлтого в прозрачный и красивый. Снова уменьшаем огонь и варим 30-40мин. Чем дольше, тем гуще будет становиться варенье (мёд).
Варенье из одуванчиков и вправду похоже на мёд и по вкусу, и по виду.