Найти тему
Вкусные рецепты

Как сделать мёд из одуванчиков. Рецепт.

Весной и летом, когда появляются одуванчики, можно сделать из них мёд или варенье. Кому как нравится. Вот вам рецепт. Всё легко и просто.

Для приготовления нам нужно

  • 200 цветков;
  • 0,5 л воды;
  • 300 г сахара (или 1,5 стакана)
  • 1/2 ч. ложки лимонной кислоты.

Делаем мёд

Цветки мыть не нужно!

Просто заливаем цветки холодной водой.

Цветки одуванчиков
Цветки одуванчиков

Далее 2 варианта :

  1. Первый быстрый кидаем цветок полностью как я .
  2. Второй трудозатратнее - обрезаем с цветка желтые лепестки ножницами и используем только их.

Заливаем лепестки водой. Доводим воду с лепестками до кипения и уменьшаем огонь до минимального. Кипятим 10мин.

Добавляем лимонную кислоту в кипящий отвар, размешиваем и оставляем кипеть на маленьком огне ещё 20-25мин.

Снимаем кастрюлю с огня и процеживаем отвар. Отжимаем лепестки,они нам не нужны.

В отвар добавляем сахар, размешиваем и опять ставим на огонь.

Как только отвар закипит, вы сразу увидите, как он на глазах превратится из мутно-жёлтого в прозрачный и красивый. Снова уменьшаем огонь и варим 30-40мин. Чем дольше, тем гуще будет становиться варенье (мёд).

Мёд из одуванчиков
Мёд из одуванчиков

Варенье из одуванчиков и вправду похоже на мёд и по вкусу, и по виду.

Еда
6,23 млн интересуются