Найти тему
🍺Вкусное пиво🍻

Что за ужас варят в Липецке? Пиво «Ирландский Рецепт»: Дегустация

Думаете, эта песня не имеет ничего общего с Ирландией? Все верно. Так же, как и пиво, о котором сегодня пойдет речь. Но обо всем по порядку.

«Липецкпиво» - доблестное отечественное предприятие, функционирующее с 1977 года. В 2005-м на заводе была проведена масштабная модернизация в соответствии с новейшими международными стандартами. Сейчас здесь производится около 20 сортов пива, экспортируемого в разные регионы России.

«Ирландский Рецепт» от пивоварни «Липецкпиво»
«Ирландский Рецепт» от пивоварни «Липецкпиво»

Иногда для разнообразия хочется разбавить пафосную компанию крафтового и импортного пива чем-нибудь родным, простым и дешевым. Зачем? Ну, а почему бы и нет? Надо же все-таки расширять кругозор во все стороны. В том числе, и по направлению ко дну. Приступим!

Название: «Ирландский Рецепт»

Стиль: Темный евролагер ( Lager - Euro Dark )

#пивоварня : «Липецкпиво» ( #россия #липецк )

ABV ( #алкоголь ): 4.6 %

OG (Плотность): 12.0 %

IBU (Горечь): Неизвестно

Тара: Бутылка

До нынешней весны я и не знал о существовании «Липецкпива», но внезапно продукцию этого завода стали возить к нам в Петрозаводск. "Австрийский рецепт", за которым прячется витбир (ха-ха), какой-то невнятный пилснер и много чего еще.

Я выбрал так называемый "Ирландский": стало любопытно, что же кроется за такой этикеткой. Кстати, на ней красуется гордая надпись "сварено по рецепту ирландских пивоваров". При том, что это темный лагер (!!!). Подозреваю, что святой Патрик по этому поводу беспрерывно вращается в гробу. Цена вопроса - 59 рублей. Хоть вылить будет не жалко.

Цвет у пива темно-рубиновый, почти коньячный. Пена объемная и довольно стойкая. Карбонизация средняя.

«Ирландский Рецепт» в стакане. Фото автора
«Ирландский Рецепт» в стакане. Фото автора

В аромате яростно бьет по носу сладкая карамель. А минут через 15 мне вообще начал чудиться запах арбуза. Вот это да!

Читайте также: Самое популярное пиво. Разбираемся в светлых лагерах

Во вкусе о хмеле можно только мечтать. Все та же приторная карамель в тандеме с солодом жидко обволакивает язык. Плотности пиву отчаянно не хватает. Мало тела, мало! Со временем начинают появляться корка черного хлеба и пролетарское банное мыло. Неужели так заявила о себе фигурирующая в составе мальтозная патока? Ну, хоть спирт не выпирает.

В водянистом послевкусии появляется блудная горечь. Совсем чуток, для галочки. Финиш очень сладкий и неприятный.

Оценка «Вкусного пива»: 2.5/5

Это даже хуже, чем я ожидал. Сладкая солодовая водичка, пустая и бесполезная. И зачем только марать имя славной пивной державы? Боюсь представить, что там еще наваяли липецкие мастера.

А дальше нас ждет еще больше дегустаций, историй про пабы и интересных материалов. Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить!

ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ

Если вам понравился этот материал, ставьте лайк, подписывайтесь на канал и не пропустите предыдущие тексты:

Армянское крафтовое пиво привело меня в восторг
Как я пил пиво в голландской церкви
Еда
6,93 млн интересуются