Найти тему
Yan Daily

Рецепт: кальмары с баклажаном

Рецепт блюда из меню ресторана "Турандот"

Ингредиенты:

  • Томаты черри – 17 г
  • Грибы шимиджи (можно взять шампиньоны) – 17 г
  • Киноа отварная – 10 г
  • Баклажан – 50 г
  • Соус для кальмара – 30 г
  • Кинза
  • Кальмар – 45 г

Способ приготовления:

  1. Кальмар обжарить на растительном масле, на тефлоновой сковородке, в конце добавить сливочное масло и соус.
  2. Баклажан нарезать, посолить, через 30 минут промыть и просушить.
  3. Панировать в муке и обжарить в масле до золотистой корочки.
  4. Томаты черри и грибы обжечь.

Соус для кальмара

  • Соус сладко-острый куриный – 200 г
  • Соевый соус – 35 г
  • Сок юдзу – 35 г

Смешать все ингредиенты.

Зеленое картофельное пюре с васаби

  • Картофель – 200 г
  • Васаби – 10 г

Приготовить картофельное пюре. Добавить васаби-пасту, взбить.

Еда
6,93 млн интересуются