Найти тему
Листки календаря

Привет из 90-х Фуагра по-русски

Фото автора
Фото автора

90-е годы еще хорошо помнит мое поколение. Эта эпоха пришлась на нашу юность и молодость. С какими трудностями столкнуться пришлось, не побоюсь этого слова, каждый знает не по наслышке. Сегодня начинается схожая ситуация: много людей лишилось (лишиться) работы, меры самоизоляции привели значительному снижению доходов у всех слоев населения, экономический кризис набирает обороты. Мы те кто пережил кризис 90-х хорошо помним и знаем как наши бабушки говорили в такое время: "Главное чтобы не было войны, остальное всё переживём".

И так, предлагаю Вашему вниманию рецепты блюд, которые готовили в 90-е. Эти рецепты отличаются своей простой приготовления, а главное продукты, которые потребуются - не дорогие и всегда есть в каждом доме.

Фуагра по-русски

Нам потребуется:

1. Печень куриная – 500гр.

2. Лук репчатый (средняя головка) – 1шт.

3. Сметана 10% – 2ст.ложки.

4. Соль -2 -3 щепотки.

5. Масло растительное – 50гр.

Печень промываем под проточной водой, тщательно отделяя каждый кусочек. Далее отправляем на сковороду важно! посолить масло до введения печени (растительное масло заранее наливаем на сковороду).

Фото автора
Фото автора

Обжариваем до золотистой корочки. Нарезаем лук ломтиками и обильно посыпаем печень, продолжаем обжаривать.

Фото автора
Фото автора

Когда визуально печень выпустит сок, а лук станет прозрачным добавляем сметану.

Фото автора
Фото автора

Тщательно перемешиваем и оставляем тушить под крышкой на медленном огне примерно двадцать двадцать пять минут.

Фото автора
Фото автора

Блюдо готово. Можно подавать теплым с гарниром: картофельное пюре, гречка с морковью, картофель жаренный. Подавать охлажденным с салатом огуречным.

Приятного аппетита!

Поддерживайте мой канал своими лайками 👍 Подписывайтесь, комментируйте и делитесь с друзьями. Для вас это мелочи, а мне приятно! 💖

Еда
6,93 млн интересуются