Ингредиенты для основы:
- картофель 0.5 кг
- яйцо 1 шт
- сыр 50-70 г
- мука 50 г
- соль по вкусу
Ингредиенты для начинки:
- грибы 700 г ( у меня замороженная смесь)
- сметана 150 г
- яйца 2 шт
- лук 1-2 шт
- масло растительное 2 столовые ложки
- соль
- перец
Способ приготовления:
Картофель чистим и ставим варить, солим по вкусу. Тем временем мелко нарезаем лук, слегка обжариваем на растительном масле, добавляем к луку грибы и тушим 20-30 минут. В процессе добавляем соль и по желанию перец.
Готовый картофель остужаем, разминаем в пюре. Добавляем потертый на терке сыр, яйцо, муку. Замешиваем картофельное тесто.
Берем форму для выпечки, застилаем промасленной бумагой. Если форма идеальная, можно не застилать. Выкладываем картофельную массу и формируем основу с бортиком, как для открытого пирога.
Делаем начинку. Грибы немного остужаем, добавляем к ним сметану, яйца и хорошо перемешиваем.
Выкладываем начинку на картофельную основу и ставим в духовку.
Запекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 45 минут. Готовый пирог вынимаем, даём немного остыть и перекладываем на блюдо.
Подаем как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!
Вам понравился рецепт? Подпишитесь на канал!
Больше рецептов на сайте: https://glaved.ru/gribnoj-pirog-na-kartofelnoj-osnove/