Найти тему

Грибной пирог на картофельной основе

Оглавление

Ингредиенты для основы:

  • картофель 0.5 кг
  • яйцо 1 шт
  • сыр 50-70 г
  • мука 50 г
  • соль по вкусу
-2

Ингредиенты для начинки:

  • грибы 700 г ( у меня замороженная смесь)
  • сметана 150 г
  • яйца 2 шт
  • лук 1-2 шт
  • масло растительное 2 столовые ложки
  • соль
  • перец
-3

Способ приготовления:

Картофель чистим и ставим варить, солим по вкусу. Тем временем мелко нарезаем лук, слегка обжариваем на растительном масле, добавляем к луку грибы и тушим 20-30 минут. В процессе добавляем соль и по желанию перец.

-4

Готовый картофель остужаем, разминаем в пюре. Добавляем потертый на терке сыр, яйцо, муку. Замешиваем картофельное тесто.

-5

Берем форму для выпечки, застилаем промасленной бумагой. Если форма идеальная, можно не застилать. Выкладываем картофельную массу и формируем основу с бортиком, как для открытого пирога.

-6

Делаем начинку. Грибы немного остужаем, добавляем к ним сметану, яйца и хорошо перемешиваем.

-7

Выкладываем начинку на картофельную основу и ставим в духовку.

-8

Запекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 45 минут. Готовый пирог вынимаем, даём немного остыть и перекладываем на блюдо.

-9

Подаем как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

-10

Вам понравился рецепт? Подпишитесь на канал!

Больше рецептов на сайте: https://glaved.ru/gribnoj-pirog-na-kartofelnoj-osnove/