Найти в Дзене

Фриттата зеленая (ОМЛЕТ))

Приветствую всех, кто это читает))

Сегодня хочу предложить вам еще одни вариант любимого многими ОМЛЕТА. А так как все еще идет сезон свежего ЩАВЕЛЯ, а я его обожаю, и в холодильнике оказались КАБАЧКИ, зеленушка и немного сыра.. Вуаля – получилась чудесная фриттата. Ну а аджика у нас всегда есть. Но вместе нее можно использовать любые ваши любимые специи.

Итак в этом блюде участвуют:

-2
Кабачок молодой – 1 шт.
Щавель свежий – 20-40 г
Укроп, лук зеленый – 20-40 г (суммарный вес))
Лук репчатый – 1 шт. (куда ж без него)
Яйцо – 3 шт.
Сыр – 50-70 г
Аджика – 2 ст.л.

Ставим сковороду на плиту разогреваться, наливаем растительное масло. Нарезаем лук кубиками и отправляем в сковороду, которая еще не сильно разогрелась, так лук не сгорит, а будет равномерно обжариваться. Готовим лук периодически помешивая.

Нарезаем зеленый лук и отправляем к репчатому. Не забываем периодически мешать.

-3

Натираем на крупной терке кабачок и отправляем к луку. Добавляем 1 ч.л аджики и готовим на среднем огне минут 5-7, периодически перемешивая массу.

-4

Нарезаем щавель как вам нравиться. Натираем сыр. В миске смешиваем яйца с оставшейся аджикой, разбиваем вилкой, чтобы белок объединился с желтком.

Заливаем яйцами кабачки, выкладываем на яичную смесь щавель, натертый сыр, уменьшаем огонь на половину от среднего, накрываем сковороду крышкой и оставляем до готовности. Так как у нас любят омлет слегка «дрожащий», то у меня врем под крышкой заняло не больше 5 минут (не засекала)).

-5

Вот и все. Если вы любите в омлете мясные продукты – добавляйте по вашему вкусу – получится разновидность ленивой пиццы))

Приятного аппетита!!

Еда
6,93 млн интересуются