Найти тему
ГОТОВИМ ВМЕСТЕ

Помидоры, запеченные в сливках под сырной корочкой

Продукты :(на 4 порции)

Помидоры крупные - 6 шт.

Сливки кулинарные жирные - 300 г (1,25 стакана)

Мята свежая - 2 веточки

Оливковое масло для смазывания формы

Щепотка сахара

Твердый сыр (измельченный на терке) - 30 г (2 ст. л.)

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

 Пошаговый фото рецепт Помидоры, запеченные в сливках под сырной корочкой
Пошаговый фото рецепт Помидоры, запеченные в сливках под сырной корочкой

Как приготовить запеченные помидоры с сыром и сливками:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 220 градусов. В большой кастрюле довести до кипения примерно 2 литра воды, и подготовить большую миску с ледяной водой. На каждом помидоре сделать крестовидный неглубокий надрез и погрузить помидоры в кастрюлю с кипятком на 10 секунд, а затем достать из кипятка и сразу же погрузить в миску с ледяной водой, оставить в ней до полного охлаждения, примерно на 1 минуту.
2. В небольшую кастрюлю сложить веточки мяты, залить сливками и на среднем огне довести до кипения. Уменьшить огонь и уваривать сливки до уменьшения в объеме примерно в два раза.
3. Помидоры осушить, снять шкурку и порезать кружочками. Выложить кружочки на бумажное полотенце, чтобы стекла лишняя жидкость.

-3

4. Небольшую жаропрочную форму слегка смазать оливковым маслом и выложить в нее кружочки помидоров, слегка внахлест, посыпать солью, перцем и небольшим количеством сахара.

-4

5. Сливки процедить через сито прямо на помидоры, сверху посыпать сыром и поставить форму в разогретую духовку, запекать помидоры примерно 15 минут, до золотисто-коричневого цвета верха. Подавать запеченные помидоры с сыром и сливками сразу же прямо в форме.

Еда
6,23 млн интересуются