Просто сказочно вкусное блюдо. Что-то похожее готовила моя бабушка, когда я приезжала к ней в гости в деревню. Картофель с салом, луком и зеленью - такая вкуснятина, что сложно передать словами.По сути это довольно полноценное и сытное блюдо, и его можно подавать самостоятельно. Но мне больше всего нравится с салатом из капусты. Он просто идеально дополняет картофель.
Необходимые продукты
- 2 килограмма картофеля
- 500 грамм сала
- 2 луковицы
- соль, перец по вкусу
- 1 чайная ложка копченой паприки
- хмели-сунели, базилик по вкусу
- 3 зубчика чеснока
- растительное масло
- укроп
Начинаем приготовление
- Картофель очищаем, промываем, нарезаем крупными кусочками и кладем в форму для выпечки. .Сверху присыпаем его солью, перцем и всеми приготовленными специями.
- Сверху картофель поливаем растительным маслом и тщательно перемешиваем. Важно! Картофель в форме должен лежать одним слоем.
- Сало нарезаем кусочками и кладем в миску. Лук чистим и нарезаем полукольцами. Добавляем к салу, солим и перчим по вкусу, перемешиваем.
- Сало с луком выкладываем сверху на картофель, накрываем фольгой и отправляем в духовку. Выпекаем 40 минут при температуре 200 градусов. Затем фольгу снимаем и запекаем картофель еще 10 минут. Готовое блюдо присыпаем измельченным чесноком и укропом. А потом сразу же подаем к столу.
Приятного аппетита!