Найти тему
ЭкоМама🌾

ОДИН ИЗ СУПЕРИНГРЕДИЕНТОВ В МЕНЮ ЯПОНЦЕВ

Слива умебоши
Слива умебоши

Умебоши – это маринованные сливы. Впрочем, слово «слива» немного вводит в заблуждение, так как сырьем для умебоши являются плоды абрикоса японского – дерева семейства розоцветных. Оно, правда, родом из Китая, но ценится в Японии и Корее, где культивируется с древних времен. Уже много веков назад ему приписывалась магическая сила, в частности, потому, что дерево цветет в холодное время года, невзирая на неблагоприятные условия.

В последние десятилетия умебоши начали завоевывать популярность во всем мире. Современные научные исследования подтвердили впечатляющие питательные свойства маринованных слив, произведенных методом, остающимся практически неизменным на протяжении веков.

Как готовят умэбоси? Плоды японского абрикоса, часто еще не созревшие, собирают вручную весной и еще в тот же день маринуют в соли. Затем их сушат 2-3 дня на солнце и снова маринуют, на этот раз с добавлением листьев шисо (периллы), которые придают фруктам вкус и темно-красный цвет.

Умебоши — это кладезь многих полезных компонентов:

  • Являются источником железа, кальция, марганца, калия или фосфора, а также органических кислот (цитриновой), и фосфора, которые ускоряют усвоение полезных микроэлементов, содержащихся в пище.
  • поддерживает организм в сохранении кислотно-щелочного равновесия, часто нарушенного образом жизни современного европейца.
  • ⠀регулирует обмен веществ.
  • укрепляет иммунитет организма.
  • восстанавливают баланс микрофлоры кишечника.
  • ⠀благодаря подщелачивающему эффекту создают в кишечнике благоприятиную среду для усваивания минералов.
  • ⠀содержат природный антибиотик от дизентерии и стафилококка.
  • ⠀ обладает бактерицидным против бактерий туберкулеза.
  • пикриновая кислота – стимулирует деятельность печени.
  • катехины – ускоряют перильстатику, способстуют расщеплению белков.

_______

Какой продукт будет следующий решать Вам! ☺️🙌

Берегите себя и будьте здоровы🙏

И не забудьте👍

Еда
6,93 млн интересуются