Умебоши – это маринованные сливы. Впрочем, слово «слива» немного вводит в заблуждение, так как сырьем для умебоши являются плоды абрикоса японского – дерева семейства розоцветных. Оно, правда, родом из Китая, но ценится в Японии и Корее, где культивируется с древних времен. Уже много веков назад ему приписывалась магическая сила, в частности, потому, что дерево цветет в холодное время года, невзирая на неблагоприятные условия.
В последние десятилетия умебоши начали завоевывать популярность во всем мире. Современные научные исследования подтвердили впечатляющие питательные свойства маринованных слив, произведенных методом, остающимся практически неизменным на протяжении веков.
⠀
Как готовят умэбоси? Плоды японского абрикоса, часто еще не созревшие, собирают вручную весной и еще в тот же день маринуют в соли. Затем их сушат 2-3 дня на солнце и снова маринуют, на этот раз с добавлением листьев шисо (периллы), которые придают фруктам вкус и темно-красный цвет.
⠀
Умебоши — это кладезь многих полезных компонентов:
- Являются источником железа, кальция, марганца, калия или фосфора, а также органических кислот (цитриновой), и фосфора, которые ускоряют усвоение полезных микроэлементов, содержащихся в пище.
- поддерживает организм в сохранении кислотно-щелочного равновесия, часто нарушенного образом жизни современного европейца.
- ⠀регулирует обмен веществ.
- укрепляет иммунитет организма.
- восстанавливают баланс микрофлоры кишечника.
- ⠀благодаря подщелачивающему эффекту создают в кишечнике благоприятиную среду для усваивания минералов.
- ⠀содержат природный антибиотик от дизентерии и стафилококка.
- ⠀ обладает бактерицидным против бактерий туберкулеза.
- пикриновая кислота – стимулирует деятельность печени.
- катехины – ускоряют перильстатику, способстуют расщеплению белков.
⠀
_______
Какой продукт будет следующий решать Вам! ☺️🙌
Берегите себя и будьте здоровы🙏
⠀
И не забудьте👍