Подумала, что небольшой ликбез на тему модного на сегодняшний день явления в кулинарии не повредит, а может и принесет пользу. Но прежде чем писать 5 важных ответов на 5 важных вопросов о смузи, давайте разберемся, почему смузи - это добро. Кроме того, делюсь любимым рецептом!
Положа руку на сердце, признаюсь: лично мне есть зелень непросто - ее тяжело жевать и вообще, не всегда ее вкус соответствует моим представлениям о прекрасном. И если вы, как и я, хотите много клетчатки в рационе, но не готовы часами жевать зелень - смузи вам в помощь.
Как это работает, Маш?
Да очень просто - держите рецепт смузи-антистресса!
- 2 пучка зелени (на выбор - шпинат, кудрявая капуста, салат ромэн или мангольд)
- 2 апельсина без кожуры и косточек
- 1 замороженный банан без кожуры
- половинка очищенного авокадо
- чистая вода
Все мелко режете, берете блендер и пюрируете. Я обычно добавляю побольше чистой воды - не люблю слишком густую консистенцию. Всё!
Но вернемся к теме поста.
5 важных вопросов о смузи.
1. Сколько времени можно хранить готовый смузи?
Конечно, лучше сразу выпить приготовленный смузи. Но жизнь не всегда течет медленно и размеренно, поэтому, если вы столкнулись с необходимостью сделать смузи впрок, то помните, что в хранить его можно в холодильнике в стеклянной посуде не более двух дней.
2. Сколько раз в день можно пить смузи?
Смешав все ингредиенты из рецепта выше, я получаю 1- 1,5 л напитка, в зависимости от количества воды. Можно разделить всю получившуюся массу на три порции по 350-500 мл, или просто пить по паре глотков весь день.
3. Безопасно ли пить зеленые смузи?
Всегда, нет не так - ВСЕГДА, прежде чем начать что-то делать со своим организмом, консультируйтесь со своим лечащим врачом. И если врач говорит - да вперед, пейте сколько влезет свои смузи, то тогда - да, безопасно. Но если врач сомневается, не стоит с ним спорить.
4. Почему листовые овощи не превращаются в однородную массу?
Волокнистая структура. Чтобы консистенция смузи была мягкой и приятной, есть небольшой лайфхак - режете листовые овощи, добавляете воду и пюрируете сначала их, и только потом добавляете остальные ингредиенты и снова пюрируете. Так текстура получится мягкой и приятной.
5. Почему стул зеленый? Извините, не к столу будет сказано.
Если вы только начали пить зеленые смузи, и вообще перешли на питание в котором много зелени, ваш стул действительно может приобрести зеленоватый оттенок - все из-за хлорофилла (зеленый пигмент растений). Но не волнуйтесь, скоро организм привыкает к новому рациону и ваш стул снова станет нормального коричневого цвета.
Надеюсь, эти пять вопросов о смузи немного прояснили картину и вы перейдете ко мне на зеленую сторону. Разумеется, только после консультации с врачом! А завтра - традиционный рецепт свежевыжатого воскресного сока!