Найти тему
Танюшка Любимая

Рецепт приготовления соуса, который придумала сама.

Когда хочется приготовить вкусняшку, ищешь в инете интересные рецепты. Но в их состав часто входят немыслимые приправы и экзотические продукты, а т.к. я аллергик, не знаешь, как перенесёт организм.

Вашему вниманию представляю соус, импровизированный мной. Разумеется, некоторые идеи подглядела, что-то добавила своё,
авторство не присваиваю.

Окончательный результат
Окончательный результат

Соусы хорошо готовить тем, что ингредиенты добавляете по своему вкусу. Не бУхать от души, а понемногу подсыпая)).
Для приготовления понадобиться: (продукты представлены для примера, марки выбирайте любые)
1. Сметана ( в зависимости от порций) 50 гр
2. Лёгкий майонез 50 гр
3. Столовая ложка растительного масла
4. Сырный соус
5. Маринованный огурчик - 1 шт.
6. Клюква, которую замочили натурально
7. Лимон
Приправы:
1. Приправа для румяной картошечки (в упаковке два вида, нужна приправа для соуса
2. Чеснок
3. Петрушка
4. Соль

фото моё
фото моё

1. Берём глубокую тарелку, кладём сметану и майонез.
Хорошо размешиваем.
Я миксовала обычной столовой ложкой.

фото моё
фото моё

2. Два всплеска сырного соуса (либо по-вашему вкусу) и добавляем приправу для соуса.
Тщательно перемешиваем

фото моё
фото моё

3. Мелко-мелко нарезаем маринованный огурец и смешиваем со сметанным соусом.

фото моё
фото моё

Добавляем натуральной клюквы в собственном соку.

фото моё
фото моё

Я добавила столько немного клюквы, как на фото и опять начала мешать соус.

фото моё
фото моё

Дальше на 2 всплеска выжимаем лимон.

фото моё
фото моё

Добавляем чеснок.
Я скинула на три взмаха.
В прошлый раз, когда готовила, была целая чесночина, а тут порошок. Опять же добавляйте чуток и пробуйте.
Не надо сразу класть от души.

фото моё
фото моё

Далее осыпала своё творение петрушкой.
И опять путаем карты нашему соусу.
Колдуем над зельем любви.

фото моё
фото моё

Пробуем на вкус соус и определяем: ядрёный или пресноватый.
Я люблю с остринкой.
Соль по вкусу.

фото моё
фото моё

Пока готовила и пробовала, слопала полтарелки, закатывая от блаженства глаза, получилось: м-м-м.
Пришлось добавить ещё сметанки и
ложку растительного масла для смягчения.

фото моё
фото моё

И вуа-я соус готов. Подойдёт к рыбе, картошке, макарошкам, гречке, котлетам. К любому гарниру, где нужен соус. Данное "зелье любви" прокладывает путь через желудок в сердце.)) Всё зависит от ваших стараний и способностей.

фото моё
фото моё

Если понравилась статья, поставьте, пожалуйста ЛАЙК. Благодарю.

Невероятно, но факт: Муж впустил в царство кухни и разрешил заснять процесс приготовления макарон с куриным фаршем по-домашнему
Побалуйтесь лакомствами: Готовим джалеби сладкие