Примерное КБЖУ на 100 грамм:
101,8 ккал; Б - 2,9 г; Ж - 2,6 г; У - 16 г.
Ингредиенты:
- молодой картофель - 820 г;
- вода для варки;
- растительное масло - 13 мл;
- соль по вкусу;
- сушеный зеленый лук - 1 ст ложка;
- сушеный укроп - 1 ч ложка;
- сушеный чеснок - 1 ч ложка;
- черный молотый перец по вкусу;
- натёртый пармезан 30 г.
Способ приготовления:
Отвариваем картофель
Картофель промываем, очищаем от кожуры нарезаем на толстые дольки (я обычно режу его на 2 части) и отвариваем в подсоленной воде (оставляем картофель слегка сырым, до готовности мы его доведём в духовке).
Добавляем специи
К картофелю добавляем масло, соль, черный молотый перец, зелень, чеснок, хорошо перемешиваем и перекладываем в форму для запекания.
Запекаем картофель
К картофелю добавляем натертый пармезан и отправляем запекаться в духовой шкаф при 190 - 200 градусах на 15 - 25 минут, за это время картофель и сыр приобретут золотистый оттенок.
Подаём к столу
Подаём к столу в качестве гарнира к мясу, птице или рыбе.
Источник: Запеченные картофельные дольки с пармезаном