Найти тему

Запеченные картофельные дольки с пармезаном

Оглавление

Примерное КБЖУ на 100 грамм:

101,8 ккал; Б - 2,9 г; Ж - 2,6 г; У - 16 г.

Ингредиенты:

- молодой картофель - 820 г;

- вода для варки;

- растительное масло - 13 мл;

- соль по вкусу;

- сушеный зеленый лук - 1 ст ложка;

- сушеный укроп - 1 ч ложка;

- сушеный чеснок - 1 ч ложка;

- черный молотый перец по вкусу;

- натёртый пармезан 30 г.

Способ приготовления:

Отвариваем картофель

Картофель промываем, очищаем от кожуры нарезаем на толстые дольки (я обычно режу его на 2 части) и отвариваем в подсоленной воде (оставляем картофель слегка сырым, до готовности мы его доведём в духовке).

Добавляем специи

К картофелю добавляем масло, соль, черный молотый перец, зелень, чеснок, хорошо перемешиваем и перекладываем в форму для запекания.

Запекаем картофель

К картофелю добавляем натертый пармезан и отправляем запекаться в духовой шкаф при 190 - 200 градусах на 15 - 25 минут, за это время картофель и сыр приобретут золотистый оттенок.

-4

Подаём к столу

Подаём к столу в качестве гарнира к мясу, птице или рыбе.

-5
Источник: Запеченные картофельные дольки с пармезаном