Овощи на гриле — это вкусно, но шашлычок весной из свежих овощей – это сказка. Но ее можно воплотить в жизнь не только на природе, но и в домашних условиях.
Ингредиенты
- Кабачок – 1 шт.
- Баклажан – 1шт
- Тыква - 300 г
- Шампиньоны - 300 г
- Помидоры черри- 300 г
- Лук-шалот - 5 шт
- Мини кукуруза - 200 г
- Сладкий болгарский перец красный, жёлтый по одной штуке.
Для маринада понадобится:
- Йогурт 200 мл.
- Базилик.
- Мята.
- Чеснок - 3 зубчика.
- Соль перец по вкусу.
- Сок лимона.
Способ приготовления
Овощи необходимо предварительно промыть и просушить.
Все овощи нужно нарезать одинаковыми кусочками в том числе и болгарский перец, а кукурузу разрезать на две части.Помидоры черри и шампиньоны разрезать пополам.
Синенькие, кабачок, кукуруза, шампиньоны и тыква помещаются в глубокую емкость, после чего заливаются натуральным йогуртом. В ёмкость также можно выдавить чеснок, мелко порезать зелень, и добавить сок лимона. после чего все ингредиенты хорошо перемешать с овощами и оставить на 15-20 минут.
Духовку необходимо разогреть до 200 градусов, а противень застелить пергаментной бумагой.
На длинные деревянные шпажки необходимо нанизывать поочередно овощи, но лук порей, помидоры и перец прежде чем одеть на шпажку нужно обмакнуть в соусе. Соус который скопился на дне емкости, где мариновался кабачок и другие овощи.
Подписывайтесь на канал, с нами всегда вкусно, Варя плохого не посоветует!