Найти в Дзене
Горшочек Vari

Овощной шашлык

Оглавление

Овощи на гриле — это вкусно, но шашлычок весной из свежих овощей – это сказка. Но ее можно воплотить в жизнь не только на природе, но и в домашних условиях.

Ингредиенты

  • Кабачок – 1 шт.
  • Баклажан – 1шт
  • Тыква - 300 г
  • Шампиньоны - 300 г
  • Помидоры черри-  300 г
  • Лук-шалот - 5 шт
  • Мини кукуруза - 200 г
  • Сладкий болгарский перец красный, жёлтый по одной штуке.

Для маринада понадобится:

  • Йогурт 200 мл.
  • Базилик.
  • Мята.
  • Чеснок - 3 зубчика.
  • Соль перец по вкусу. 
  • Сок лимона.

Способ приготовления

Овощи необходимо предварительно промыть и просушить.

Все овощи нужно нарезать одинаковыми кусочками в том числе и болгарский перец, а кукурузу разрезать на две части.Помидоры черри и шампиньоны разрезать пополам.

-2

Синенькие, кабачок, кукуруза, шампиньоны и тыква помещаются в глубокую емкость, после чего заливаются натуральным йогуртом. В ёмкость также можно выдавить чеснок, мелко порезать зелень, и добавить сок лимона. после чего все ингредиенты хорошо перемешать с овощами и оставить на 15-20 минут.

-3

Духовку необходимо разогреть до 200 градусов, а противень застелить пергаментной бумагой.

На длинные деревянные шпажки необходимо нанизывать поочередно овощи, но лук порей, помидоры и перец прежде чем одеть на шпажку нужно обмакнуть в соусе. Соус который скопился на дне емкости, где мариновался кабачок и другие овощи.

-4

Подписывайтесь на канал, с нами всегда вкусно, Варя плохого не посоветует!

Еда
6,93 млн интересуются