Ингредиенты: 500-600 г рыбы, 100 г сыра, 1 помидор, 2 ст. л. сметаны (или йогурта), соль, черный перец – по вкусу.
Приготовление.
Рыбу выпотрошить, помыть, обсушить, разделать на филе, снять кожу, удалить хребет и порезать на небольшие кусочки. Сыр натереть на крупной терке, помидор порезать кольцами. Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить рыбное филе. Посолить, поперчить, можно добавить пару щепоток прованских трав. Оставить на 10-15 минут просолиться. Уложить на рыбу помидоры. Щедро смазать сметаной или нежирным йогуртом.
Распределить тертый сыр. Отправить рыбу в духовку на 20 минут при температуре 200°С.
Приятного аппетита!