Ингредиенты:
- Яйца — 3 шт
- Яблоки — 3 шт (средние)
- Сахар — 2 ст.л.
- Тростниковый сахар — 2 ст.л.
- Корица
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Мука — 120 г
- Сливочное масло — 3 ст.л.
Приготовление:
- Яблоки промыть. Очистить от кожуры и нарезать дольками.
- На сковороде разогрейте сливочное масло, добавьте 2 ст.л. тростникового сахара и яблочки + корицу на глаз.
- Хорошенько все перемешиваем, готовим до загустения сиропа.
- Даём остывать.
- Далее, в миске взбить до хорошей пены 3 яица и 2 ст.л. сахара.
- Добавьте 1 ч.л. разрыхлителя и 120 г муки. Миксером все хорошенько перемешайте.
- В форму можно выложить фольгу/бумагу для запекания.
- Вылейте тесто, сверху выложите яблоки и распределите равномерно по форме.
- Отправьте в духовку на 30-35 минут при 200°.
- Проверьте готовность вкусной шарлотки зубочисткой. (старая схема, думаю, все знают о ней).
Приятного аппетита!