Найти тему
FOR PEOPLE

Божественные рыбные котлетки или как влюбить в себя всю семью.

Оглавление
Эти котлеты, словно божественная длань, завернутая в покрывало удовольствия и посыпанная крошками из эйфории!

Именно так я бы мог описать вкус того блюда, что нам, по приезду на родину, приготовила моя мама.

Рецепт был придуман спонтанно, но теперь - это наше семейное достояние!

И так, начнём!

Для приготовления нам понадобится:

  • Рыба (щука) - 1 кг.
  • Свинина (грудинка) - 1 кг.
  • Лук - 200 гр.
  • Чеснок - 6 зубчиков.
  • Мука (пшеничная и ржаная) - по 150 гр.
  • Масло (сливочное или растительное) 100 гр.
Щука, очень вкусная рыба, но можно использовать и другую рыбу, на ваш вкус!
Щука, очень вкусная рыба, но можно использовать и другую рыбу, на ваш вкус!

1. Рыба

Для начала определяемся с рыбой. В нашем случае это была ЩУКА.

Тщательно моем и очищаем нашу рыбку от всего не нужного. После режем её на мелкие кусочки, что бы было удобно пропускать через мясорубку.
Грудинка свинины хорошо подходит для котлет, так как мясо идёт с жирком - котлеты будут мягче!
Грудинка свинины хорошо подходит для котлет, так как мясо идёт с жирком - котлеты будут мягче!

2. Мясо

Далее берём грудинку свинины - мягкое и жирное мясо.

Так же режем на мелкие кусочки для мясорубки.
Луковица понадобится крупная, но одна. Или две средних!
Луковица понадобится крупная, но одна. Или две средних!

3. Лук

Следующий пункт - лук и чеснок. Одна крупная луковица и 5-7 зубчиков чеснока.

Нарезаем, как вам удобно - всё так же пойдёт в мясорубку.
Пропускаем всё наше мясо через мясорубку. Мама делала отдельно рыбу, отдельно свинину, а потом всё смешивала в чашке.
Пропускаем всё наше мясо через мясорубку. Мама делала отдельно рыбу, отдельно свинину, а потом всё смешивала в чашке.

4. Мясорубка

Перемалываем всё наше мясо вместе с луком и чесноком, что бы получилась однородная масса.

Так же добавляем в фарш перец и соль по вкусу.
Это уже упакованный готовый фарш из щуки и свинины!
Это уже упакованный готовый фарш из щуки и свинины!

5. Мука

Казалось бы, на этом всё - лепи котлеты и в духовку.

Не тут то было! Нам нужно смешать в миске два сорта муки: пшеничную и ржаную.
Ржаная мука. Продаётся в любом магазине.
Ржаная мука. Продаётся в любом магазине.
Два сорта муки дают очень нежную и, в то же время, не опадающую панировку!
Добавление этого сорта муки было для меня открытием. Но это нужно для вкуснейшей панировки!
Добавление этого сорта муки было для меня открытием. Но это нужно для вкуснейшей панировки!
Вот так выглядят два сорта в одной миске.
Вот так выглядят два сорта в одной миске.

6. Делаем замес

А вот теперь лепим наши котлетки и тщательно обваливаем в панировке.

Смазываем противень маслом (сливочным или растительном, кому как нравится).
Вот они - наши малышки! Уже немного
Вот они - наши малышки! Уже немного
Выкладываем наши котлетки на противень и ставим в разогретую духовку на 20 минут при максимальной температуре.
Уууухх, так и хочется отщепнуть кусочек!
Уууухх, так и хочется отщепнуть кусочек!

В итоге у нас получились вот такие вот БОЖЕСТВЕННЫЕ котлетки!

Желаю Всем приятного аппетита и, что бы ваши мамы жили долго и счастливо. Ведь они всегда радуют нас своими великолепными вкусняшками!

Если статья понравилась, то ставь лайк и подписывайся на канал, там есть ещё несколько интересных кулинарных решений.

Еда
6,93 млн интересуются