Эти котлеты, словно божественная длань, завернутая в покрывало удовольствия и посыпанная крошками из эйфории!
Именно так я бы мог описать вкус того блюда, что нам, по приезду на родину, приготовила моя мама.
Рецепт был придуман спонтанно, но теперь - это наше семейное достояние!
И так, начнём!
Для приготовления нам понадобится:
- Рыба (щука) - 1 кг.
- Свинина (грудинка) - 1 кг.
- Лук - 200 гр.
- Чеснок - 6 зубчиков.
- Мука (пшеничная и ржаная) - по 150 гр.
- Масло (сливочное или растительное) 100 гр.
1. Рыба
Для начала определяемся с рыбой. В нашем случае это была ЩУКА.
Тщательно моем и очищаем нашу рыбку от всего не нужного. После режем её на мелкие кусочки, что бы было удобно пропускать через мясорубку.
2. Мясо
Далее берём грудинку свинины - мягкое и жирное мясо.
Так же режем на мелкие кусочки для мясорубки.
3. Лук
Следующий пункт - лук и чеснок. Одна крупная луковица и 5-7 зубчиков чеснока.
Нарезаем, как вам удобно - всё так же пойдёт в мясорубку.
4. Мясорубка
Перемалываем всё наше мясо вместе с луком и чесноком, что бы получилась однородная масса.
Так же добавляем в фарш перец и соль по вкусу.
5. Мука
Казалось бы, на этом всё - лепи котлеты и в духовку.
Не тут то было! Нам нужно смешать в миске два сорта муки: пшеничную и ржаную.
Два сорта муки дают очень нежную и, в то же время, не опадающую панировку!
6. Делаем замес
А вот теперь лепим наши котлетки и тщательно обваливаем в панировке.
Смазываем противень маслом (сливочным или растительном, кому как нравится).
Выкладываем наши котлетки на противень и ставим в разогретую духовку на 20 минут при максимальной температуре.
В итоге у нас получились вот такие вот БОЖЕСТВЕННЫЕ котлетки!
Желаю Всем приятного аппетита и, что бы ваши мамы жили долго и счастливо. Ведь они всегда радуют нас своими великолепными вкусняшками!
Если статья понравилась, то ставь лайк и подписывайся на канал, там есть ещё несколько интересных кулинарных решений.