Предположительно, своими первыми хот-догами россияне обязаны советскому лидеру Никите Хрущеву, который привез эту идею из США после своего визита в 1959 году.
Это действительно так?
Советский хот-дог, или "сосиска в тесте", - это закуска, приготовленная из дрожжевого или слоеного теста и выпеченные в духовке.
Они стали популярны в хрущевскую эпоху после того, как лидер страны посетил США помимо своей страсти к кукурузе, общих инноваций в массовом производстве и магазинах самообслуживания, Хрущев также заимствовал технологии мясной промышленности и идеи быстрого питания.
Это должно было сделать мясным продуктом более доступным для советского народа.
Действительно, до этого посещения колбасы упоминались в советской кулинарной энциклопедии “книга о вкусной и здоровой пище” (1939) всего дважды: как жареные колбасы, подаваемые с картофельным пюре, так и колбасы в жестяных банках.
Поколения моих бабушек и дедушек использовали их чаще, хотя сосиски все еще были дорогими.
Только в 1990-е годы хот-доги получили широкое распространение в связи с приватизацией и появлением небольших кафе навынос.
Конечно, сегодня мы можем купить Классические хот-доги в любом месте. Однако те, которые я делаю дома для своих детей, всегда особенные и более здоровые; по крайней мере, это то, во что я верю.
Попробуйте приготовить их также!
Ингредиенты для "сосисок в тесте":
- Молоко-135 мл
- Свежие дрожжи-15 гр. (5 гр. сухих дрожжей)
- Сахар-2 ст. л.
- Мука - 265 гр.
- Соль-1 ч. л.
- Яйцо-1 шт.
- Сливочное масло-60 гр.
- Сосиски-10 больших ( или 20 маленьких)
- Один желток + 2 ст. л. молока (Для глазури)
Готовим:
1. Добавьте дрожжи и сахар в теплое молоко, а затем размешайте его деревянной ложкой до полного растворения.
2. Просеять муку и соль поверх молока.
3. Добавьте яйцо.
4. Добавить растопленное сливочное масло и сделать тесто.
5. Замесите тесто в течение 15 минут в миксере, пока оно не станет гладким. (Ручное замешивание займет немного больше времени).
6. Выложите тесто в миску, накройте его полотенцем и дайте ему подняться примерно на 1,5 - 2 часа.
7. Поставьте тесто на стол.
8. Разгладьте и разложите тесто так, как будто вы собираетесь сделать пиццу.
Используйте муку для предотвращения прилипания теста к рабочей поверхности.
9. Разрежьте его на равные полосы.
10. Сосиски режут пополам, если они слишком длинные.
11. Скатайте полоски вокруг сосисок.
12. Накройте рулоны полотенцем и дайте им подняться примерно на 30 минут.
Между тем, Разогрейте духовку до 200°С.
13. Смешайте один желток с молоком, чтобы сделать глазурь.
14. Нанесите глазурь поверх рулонов с помощью мягкой щетки.
15. Доведите температуру в духовке до 180 ° C.
По желанию, вы можете распылить воду на дно духовки в начале и через 5 минут.
Это даст более тонкую корочку.
Запекайте сосиски около 30 минут до появления приятного коричневого цвета.
16. Приятного аппетита!!
Также читайте на нашем канале:
1. "Мухоморчики" или закуска "шапки смерти"..
2. Простые русские блюда для "карантина": минимум ингредиентов..
3. Топ-5+ самых "опасных" грибов, которые любят готовить и есть русские..
4. Какое русское блюдо самое вкусное по мнению иностранцев?
5. Что можно было купить в советских продовольственных магазинах: что же ели простые советские люди..
6. "Спорный" советский общепит: совсем "недомашнее" питание в СССР..
А Вы любите хот-доги?
А Вы готовите такое блюдо?
А Вы как делаете "сосиски в тесте"?
Понравилась статья?
Ставьте лайки!
Подписывайтесь на наш канал!
Спасибо!