Найти тему

Советско-российский хот-дог: пошаговый рецепт "улетного" перекуса..

Оглавление

-2

Предположительно, своими первыми хот-догами россияне обязаны советскому лидеру Никите Хрущеву, который привез эту идею из США после своего визита в 1959 году.

Это действительно так?

Советский хот-дог, или "сосиска в тесте", - это закуска, приготовленная из дрожжевого или слоеного теста и выпеченные в духовке.

Они стали популярны в хрущевскую эпоху после того, как лидер страны посетил США помимо своей страсти к кукурузе, общих инноваций в массовом производстве и магазинах самообслуживания, Хрущев также заимствовал технологии мясной промышленности и идеи быстрого питания.

Это должно было сделать мясным продуктом более доступным для советского народа.

Действительно, до этого посещения колбасы упоминались в советской кулинарной энциклопедии “книга о вкусной и здоровой пище” (1939) всего дважды: как жареные колбасы, подаваемые с картофельным пюре, так и колбасы в жестяных банках.

Поколения моих бабушек и дедушек использовали их чаще, хотя сосиски все еще были дорогими.

Только в 1990-е годы хот-доги получили широкое распространение в связи с приватизацией и появлением небольших кафе навынос.

Конечно, сегодня мы можем купить Классические хот-доги в любом месте. Однако те, которые я делаю дома для своих детей, всегда особенные и более здоровые; по крайней мере, это то, во что я верю.

Попробуйте приготовить их также!

Ингредиенты для "сосисок в тесте":

-3

  • Молоко-135 мл
  • Свежие дрожжи-15 гр. (5 гр. сухих дрожжей)
  • Сахар-2 ст. л.
  • Мука - 265 гр.
  • Соль-1 ч. л.
  • Яйцо-1 шт.
  • Сливочное масло-60 гр.
  • Сосиски-10 больших ( или 20 маленьких)
  • Один желток + 2 ст. л. молока (Для глазури)

Готовим:

1. Добавьте дрожжи и сахар в теплое молоко, а затем размешайте его деревянной ложкой до полного растворения.

-4

2. Просеять муку и соль поверх молока.

-5

3. Добавьте яйцо.

-6

4. Добавить растопленное сливочное масло и сделать тесто.

-7

5. Замесите тесто в течение 15 минут в миксере, пока оно не станет гладким. (Ручное замешивание займет немного больше времени).

-8

6. Выложите тесто в миску, накройте его полотенцем и дайте ему подняться примерно на 1,5 - 2 часа.

-9

7. Поставьте тесто на стол.

-10

8. Разгладьте и разложите тесто так, как будто вы собираетесь сделать пиццу.

Используйте муку для предотвращения прилипания теста к рабочей поверхности.

-11

9. Разрежьте его на равные полосы.

-12

10. Сосиски режут пополам, если они слишком длинные.

-13

11. Скатайте полоски вокруг сосисок.

-14

12. Накройте рулоны полотенцем и дайте им подняться примерно на 30 минут.

Между тем, Разогрейте духовку до 200°С.

-15

13. Смешайте один желток с молоком, чтобы сделать глазурь.

-16

14. Нанесите глазурь поверх рулонов с помощью мягкой щетки.

-17

15. Доведите температуру в духовке до 180 ° C.

По желанию, вы можете распылить воду на дно духовки в начале и через 5 минут.

Это даст более тонкую корочку.

Запекайте сосиски около 30 минут до появления приятного коричневого цвета.

-18

16. Приятного аппетита!!

Также читайте на нашем канале:

1. "Мухоморчики" или закуска "шапки смерти"..

2. Простые русские блюда для "карантина": минимум ингредиентов..

3. Топ-5+ самых "опасных" грибов, которые любят готовить и есть русские..

4. Какое русское блюдо самое вкусное по мнению иностранцев?

5. Что можно было купить в советских продовольственных магазинах: что же ели простые советские люди..

6. "Спорный" советский общепит: совсем "недомашнее" питание в СССР..

-19

А Вы любите хот-доги?

А Вы готовите такое блюдо?

А Вы как делаете "сосиски в тесте"?

Понравилась статья?

Ставьте лайки!

Подписывайтесь на наш канал!

Спасибо!