Найти тему
ОкейШеф

Пирожное "Буше" классическое

Оглавление

Сегодня я предлагаю вам приготовить вкусный французский десерт при минимуме затрат.

https://postila.ru/post/65101507
https://postila.ru/post/65101507

Ингредиенты:

Желтки яичные — 8 Штук

Белки яичные  — 8 Штук

Сахар  — 520 Грамм (в тесто - 170 г, в крем - 230 г, в сироп - 120 г )

Мука  — 200 Грамм

Ванилин  — 0,2 Грамма

Кислота лимонная  — 0,1 Грамма

Вода  — 145 Грамм (в крем-75 г, в сироп-70 г)

Сгущенка  — 80 Грамм

Масло сливочное  — 300 Грамм

Шоколад (я использовала черный, но вы можете ориентироваться на свой вкус)  — 100 Грамм

Масло растительное  — 1 Ст. ложка

Ликер  — 1 Чайная ложка

Приготовление:

Пирожное состоит из бисквита, крема и шоколадной глазури.

1. Взбейте яичные желтки с сахаром до консистенции пены, подмешайте ванилин.

https://povar.ru/recipes/pirojnoe_bushe_klassicheskoe-47605.html
https://povar.ru/recipes/pirojnoe_bushe_klassicheskoe-47605.html

2. Засыпьте просеянную муку, перемешайте до однородности.

https://povar.ru/recipes/pirojnoe_bushe_klassicheskoe-47605.html
https://povar.ru/recipes/pirojnoe_bushe_klassicheskoe-47605.html

3. Отдельно взбиваем белки в крепкую пену, добавляем лимонную кислоту.

https://povar.ru/recipes/pirojnoe_bushe_klassicheskoe-47605.html
https://povar.ru/recipes/pirojnoe_bushe_klassicheskoe-47605.html

4. Добавьте белки в желтковую массу. Аккуратно перемешайте.

https://povar.ru/recipes/pirojnoe_bushe_klassicheskoe-47605.html
https://povar.ru/recipes/pirojnoe_bushe_klassicheskoe-47605.html

5. Противень застилаем бумагой для выпечки, сверху кладем силиконовый коврик смазанный маслом. При помощи кондитерского мешка отсаживаем тесто на противень, кружочки с диаметром около 5 см. Если нет специального мешка, можете проделать операцию ложкой, консистенция текста это позволяет. Выпекайте лепешки 20 минут, температура 190 градусов. Затем остудите.

https://povar.ru/recipes/pirojnoe_bushe_klassicheskoe-47605.html
https://povar.ru/recipes/pirojnoe_bushe_klassicheskoe-47605.html

6. Варим сироп. Высыпаем в воду сахар, кипятим и увариваем под крышкой 5 минут. Добавляем сгущенку и кипятим повторно. Снимаем с плиты даем остыть и отправляем в холодильник.

https://povar.ru/recipes/pirojnoe_bushe_klassicheskoe-47605.html
https://povar.ru/recipes/pirojnoe_bushe_klassicheskoe-47605.html

7. Масло нарезаем кусочками и взбиваем в густую массу, постепенно вливая сироп.

https://povar.ru/recipes/pirojnoe_bushe_klassicheskoe-47605.html
https://povar.ru/recipes/pirojnoe_bushe_klassicheskoe-47605.html

8. Наносим полученный крем на остывшие лепешки.

https://povar.ru/recipes/pirojnoe_bushe_klassicheskoe-47605.html
https://povar.ru/recipes/pirojnoe_bushe_klassicheskoe-47605.html

9. Формируем пирожные, смазав вторую половинку кремом и скрепив обе половинки между собой. Ставим все пирожные на холод, чтобы немного застыли.

https://povar.ru/recipes/pirojnoe_bushe_klassicheskoe-47605.html
https://povar.ru/recipes/pirojnoe_bushe_klassicheskoe-47605.html

10. Растопите шоколад с растительным маслом. Аккуратно накалываем пирожные на вилку и опускаем лицевой стороной в шоколад.

https://povar.ru/recipes/pirojnoe_bushe_klassicheskoe-47605.html
https://povar.ru/recipes/pirojnoe_bushe_klassicheskoe-47605.html

11. Даем шоколаду засохнуть.

https://povar.ru/recipes/pirojnoe_bushe_klassicheskoe-47605.html
https://povar.ru/recipes/pirojnoe_bushe_klassicheskoe-47605.html

Приятного аппетита и удачных кулинарных экспериментов!

Еда
6,93 млн интересуются