Сегодня я предлагаю вам приготовить вкусный французский десерт при минимуме затрат.
Ингредиенты:
Желтки яичные — 8 Штук
Белки яичные — 8 Штук
Сахар — 520 Грамм (в тесто - 170 г, в крем - 230 г, в сироп - 120 г )
Мука — 200 Грамм
Ванилин — 0,2 Грамма
Кислота лимонная — 0,1 Грамма
Вода — 145 Грамм (в крем-75 г, в сироп-70 г)
Сгущенка — 80 Грамм
Масло сливочное — 300 Грамм
Шоколад (я использовала черный, но вы можете ориентироваться на свой вкус) — 100 Грамм
Масло растительное — 1 Ст. ложка
Ликер — 1 Чайная ложка
Приготовление:
Пирожное состоит из бисквита, крема и шоколадной глазури.
1. Взбейте яичные желтки с сахаром до консистенции пены, подмешайте ванилин.
2. Засыпьте просеянную муку, перемешайте до однородности.
3. Отдельно взбиваем белки в крепкую пену, добавляем лимонную кислоту.
4. Добавьте белки в желтковую массу. Аккуратно перемешайте.
5. Противень застилаем бумагой для выпечки, сверху кладем силиконовый коврик смазанный маслом. При помощи кондитерского мешка отсаживаем тесто на противень, кружочки с диаметром около 5 см. Если нет специального мешка, можете проделать операцию ложкой, консистенция текста это позволяет. Выпекайте лепешки 20 минут, температура 190 градусов. Затем остудите.
6. Варим сироп. Высыпаем в воду сахар, кипятим и увариваем под крышкой 5 минут. Добавляем сгущенку и кипятим повторно. Снимаем с плиты даем остыть и отправляем в холодильник.
7. Масло нарезаем кусочками и взбиваем в густую массу, постепенно вливая сироп.
8. Наносим полученный крем на остывшие лепешки.
9. Формируем пирожные, смазав вторую половинку кремом и скрепив обе половинки между собой. Ставим все пирожные на холод, чтобы немного застыли.
10. Растопите шоколад с растительным маслом. Аккуратно накалываем пирожные на вилку и опускаем лицевой стороной в шоколад.
11. Даем шоколаду засохнуть.
Приятного аппетита и удачных кулинарных экспериментов!