В пирожках главное, что? Начинка? Не согласен, в пирожках главное тесто - чтобы не кислое, прожаренное, не излишне сладкое, в меру соленое. Плохое тесто способно испортить любую начинку. Поэтому отнесемся к нему с должной дотошностью. Рецепт бабушкин, она говорит, что ее мама, моя прабабушка, так делала.
На 10-12 пирожков берем:
Молоко — 1/ 2 стакана
Сухие дрожжи — 1/2 ч. л.
Яйцо — 1 шт
Сахар — 1 ч. л.
Соль — щепотка
Растительное масло — 2-3 ст. л.
Мука — 2 стакана
1. Молоко немного нагреть, всыпать сахар и сухие дрожжи. Тщательно перемешать и всыпать полстакана муки.
2. Перемешать и отправить опару в теплое место, накрыв посудину полотенцем. Даем постоять 15-20 минут.
3. Взбить яйцо с щепоткой соли. Отправить яйцо в тесто.
4. Добавить в тесто растительное масло и тщательно перемешать.
5. Порционно всыпать муку, замешивая тесто.
6. Готовому тесту нужно дать ему немного отдохнуть, минут 20.
7. Порезать тесто на небольшие кусочки одинакового размера.
8. Каждый кусочек аккуратно разминается руками в лепешку на присыпанной мукой поверхности.
9. Кладется начинка: нашинкованная черемша, со сваренными вкрутую нарезанными кубиком яйцами.
Пропорции: 3:1. Слепляем тесто посерёдке, затем защипываем края.
10. Льем на сковороду растительное масло, хорошо его прогреваем и откладываем на сковороду пирожки швом вниз. Жарим с обеих сторон до золотистого цвета.
Ешьте на здоровье и для удовольствия. Приятного аппетита! И добавляйтесь, будем готовить вместе.