Найти тему
Есть не вредно

Пирожки с черемшой и яйцом - бабушка говорит, что так стряпала еще ее мама.

В пирожках главное, что? Начинка? Не согласен, в пирожках главное тесто - чтобы не кислое, прожаренное, не излишне сладкое, в меру соленое. Плохое тесто способно испортить любую начинку. Поэтому отнесемся к нему с должной дотошностью. Рецепт бабушкин, она говорит, что ее мама, моя прабабушка, так делала.

На 10-12 пирожков берем:

Молоко — 1/ 2 стакана

Сухие дрожжи — 1/2 ч. л.

Яйцо — 1 шт

Сахар — 1 ч. л.

Соль — щепотка

Растительное масло — 2-3 ст. л.

Мука — 2 стакана

1. Молоко немного нагреть, всыпать сахар и сухие дрожжи. Тщательно перемешать и всыпать полстакана муки.

2. Перемешать и отправить опару в теплое место, накрыв посудину полотенцем. Даем постоять 15-20 минут.

3. Взбить яйцо с щепоткой соли. Отправить яйцо в тесто.

4. Добавить в тесто растительное масло и тщательно перемешать.

5. Порционно всыпать муку, замешивая тесто.

6. Готовому тесту нужно дать ему немного отдохнуть, минут 20.

-2

7. Порезать тесто на небольшие кусочки одинакового размера.

8. Каждый кусочек аккуратно разминается руками в лепешку на присыпанной мукой поверхности.

-3

9. Кладется начинка: нашинкованная черемша, со сваренными вкрутую нарезанными кубиком яйцами.

Пропорции: 3:1. Слепляем тесто посерёдке, затем защипываем края.

-4
-5
-6

10. Льем на сковороду растительное масло, хорошо его прогреваем и откладываем на сковороду пирожки швом вниз. Жарим с обеих сторон до золотистого цвета.

Ешьте на здоровье и для удовольствия. Приятного аппетита! И добавляйтесь, будем готовить вместе.

Еда
6,93 млн интересуются