Найти тему

Большая заморозка еды. Отдыхаем всю неделю после работы

Я в последнее время стала задумываться о том, как бы поменьше стоять у плиты в сю неделю! Сейчас лето и хочется каких-то позитивных эмоций, да и дела на даче тоже никто не отменял! И знаете, я нашла выход!

Ну, проще говоря он всегда был, просто мало кто из нас пользуется таким вариантом! А оказалось, что все так просто!!!

Фото автора.
Фото автора.

Вот мое подробное видео приготовления всех заготовок!

Я стала делать заготовки полуфабрикатов и готовой еды на всю неделю заранее! Это так выручает.

Фото автора.
Фото автора.

Сегодня как раз тот самый день, который я отвела на заготовку.

Первое конечно, что я решила подготовить - это пережарку из моркови и лука. Жарю лук с морковью на сковороде, сразу в большом объеме. Как только остынет все, то раскладываю по пакетам.

Фото автора.
Фото автора.

Такая зажарка подходит для многих блюд, хотя по сути она самая простая!

Из куриной грудки я делаю котлеты. И знаете, они такие вкусные! Нет, правда! Без преувеличений! Моя дочь их просто обожает!

Фото автора.
Фото автора.
Фото автора.
Фото автора.

Косточки от грудки я режу на более мелки куски и отправляю в контейнер. Для супа самое то!

Овощное рагу в нашей семье любят все. Я стараюсь добавлять в состав компонентов только самые желаемые овощи. На самом деле можно экспериментировать со вкусом всегда!

Фото автора.
Фото автора.

Удобно хранить уже в пакетах. Хотя, и контейнеры идеально подойдут.

Еще я решила сделать готовые ужины в алюминиевых формочках.

Фото автора.
Фото автора.

Это камбала с рисом.

А есть еще ужин с курицей.

Фото автора.
Фото автора.

В таких формах делать заготовки - просто идеально. После разморозки все сразу в духовку и все! Вуа-ля! Блюдо будет готово!

И еще я сделала сырники и пожарила рыбу.

Вот собственно все мои заготовки!

Фото автора.
Фото автора.

Потратила 4 часа времени и такой результат!

Это не значит, что вю неделю нужно питаться лишь полуфабрикатами, но в нужный момент такой запас точно выручит!

А что заготавливаете вы? Делаете ли заморозку еды?! Пишите в комменариях!