Продукты:
- Мука 650 гр
- яйца 2 шт
- сахар 70 гр
- масло сливочное 100 гр
- молоко 250 мл.
- дрожжи сухие 1 пакетик 14 гр.
- соль щепотка
- ванилин 1 пакетик
Для украшения:
- шоколад темный, белый
- краситель пищевой
- сливки 33%
- посыпка кондитерская.
Начинаем приготовления. Готовим наши ингредиенты. Масло нужно растопить но не нагревать до кипения, молоко должно быть теплым но не горячим, яйца комнатной температуры. Муку нужно просеять несколько раз.
Замешиваем тесто. если нет комбайна можно сделать в ручную на столе. Главное чтобы тесто не прилепало к рукам. Кладем тесто в миску накрываем пищевой пленкой и отправляем в теплое место. Когда тесто поднимется приступаем к делу.
Раскатываем тесто толщиной примерно 2 см.
Нарезаем пончики и немного ждем пока они увеличатся в размере.
Отправляем пончики на сковороду и жарим. Огонь не должен быть сильным. Пончики должны румянится но не гореть.
Со сковороды пончики обязательно вытаскиваем на салфетку. Чтобы та впитала лишний жир. Так жарим пончики и убираем их в сторонку.
Приступаем к приготовлению шоколада для украшения. Можно использовать просто шоколад. Можно брать белый и красители. Все на ваш вкус.
Вливаем в шоколад горячие сливки и все хорошо перемешиваем до однородной массы. Также мы поступаем с белым шоколадом.
Разводим краситель и добавляем в белый шоколад.
Теперь опускаем пончики в наш крем и украшаем посыпками.
Приятного аппетита!!!!!!